高手帮忙解答会计问题

注意:从以下三个题目中任选其一作答。题目一:A注册会计师负责对B公司2011年财务报表进行审计。在审计过程中,对B公司销售业务流程内部控制各环节进行了解、识别和评估。部分... 注意:从以下三个题目中任选其一作答。
题目一:
A注册会计师负责对B公司2011年财务报表进行审计。在审计过程中,对B公司销售业务流程内部控制各环节进行了解、识别和评估。部分与销售业务流程相关的内部控制内容摘录如下:
(1) 每笔赊销业务均由信用管理经理对赊销信用进行审核,同时对超过公司信用额度的还需要总经理审核或公司集体决策。
(2) 每笔销售业务均由销售经理对销售政策审核、对超过公司销售额度的还需要总经理审核或公司集体决策。
(3) 仓库部门根据已批准的销售单供货,并且编制连续编号的出库单。
(4) 发运部门按照审核批准的销售单供货。
(5) 负责开具发票的人员在编制每张销售发票之前,独立检查是否存在发运凭证和相应的经批准的销货单,并根据已授权批准的商品价目表的价格开具销售发票。
(6) 记账会计根据同时附有发运凭证、销售单的销售发票编制记账凭证并确认当期主营业务收入。
(7) 每年末,销售经理根据以往的经验、债务单位的实际财务状况和现金流量的情况,以及其他相关信息,编写应收账款可收回性分析报告,交财务部复核。
(8) 每年末,董事会批准应收账款坏账准备计提方法和计提比例。
要求:
(1) 针对上述(1)至(8)像所列控制,请逐项指出主要与财务报表项目的应收账款和营业收入的什么认定相关。
(2) 从所选出的与营业收入的发生认定直接相关的控制中,选出一项最应当测试的控制,并简要说明理由。
摆上有黑人
(1)1、应收账款的存在性认定和完整性认定
2、营业收入的准确性认定、完整性认定
3、营业收入的发生认定、完整性认定
4、营业收入的发生认定
5、营业收入的准确定认定、发生认定
6、营业收入的完整性认定,准确性认定、发生认定
7、应收账款的计价和分摊认定、权利和义务认定
8、应收账款的计价和分摊认定
(2)检查列入营业收入的凭证后面是否附有相应的发运凭证、销售单、销售发票,以及是否有相应的销售合同,检查此笔业务是否有相应的现金流入等。