养鸡场用什么消毒药比较好?

5000只鸡的规模... 5000只鸡的规模 展开
诺威仕
“拜科特瑞”(B100) 对对水线、空间空气、表面的的清洗消毒灭菌专用剂,操作十分方便、简单,可在空舍和带禽的情况下分别进行,清洗主要分为:集中冲击清洗和日常维护清洗,我们多年的使用,效果最明显,性价比最高。
品涝收乩冶借恳b3

规模化养鸡场带鸡消毒实战论证:用这种方法消毒,效果好到爆表

简介

在现代化大型养鸡场,成千上万只鸡高密度地饲养在一幢鸡舍内,鸡舍的内环境被严重污染,鸡群感染疫病的机会大大增加。鸡舍内每立方米空间的细菌数可达数万个。鸡场内的细菌种类多样,而且分布广泛,单靠免疫接种和抗生素等药物治疗,代价太高,而且常常难以达到理想的效果。虽然我们在进鸡之前已经对鸡舍进行了严格消毒,但是,由于在后来的饲养过程中,鸡群还会发生一些疾病,有时鸡苗本身也携带有病原微生物,所以在生命过程中通过呼吸、粪便、换羽的羽毛等不断地排出所带的病原微生物,并有可能出现传染,再加上外界的病原体也能通过人员、设备、饲料和空气的传播等进入鸡舍,所以鸡舍中将仍然会有病原微生物的存在。

养鸡场实例

2000年初,某种鸡场存养6万套肉种鸡,18栋鸡舍,同日龄。中午时分,一鸡舍有鸡突然死亡。到晚间,已经死得让人心惊胆颤。而且相邻鸡舍里也出现死鸡。第二天,先死鸡的鸡舍里已经没有多少鸡了。连主管兽医也慌了神。毫无疑问,烈性禽流感。(当年,鸡群没有做过任何禽流感疫苗)立即启动疫情紧急预案。全场封闭,切断所有的人、物外流的途径。销毁发病鸡舍里的所有鸡只。鸡场内空地、场外15米以内空地以及进场的道路150米路段每天两次全面、彻底消毒,鸡舍里每天两次大剂量喷雾带鸡消毒,附属设施每天两次彻底消毒,工人宿舍拖擦+喷洒+熏蒸每天一次。同时饲养员不窜鸡舍、不窜宿舍……结果最后,18栋鸡舍,只销毁了5栋鸡舍鸡的鸡,其它鸡舍的鸡安然无恙。一个月以后,解除了封闭。这在重大疫情控制上简直就是个奇迹。多数人可能不会相信,你相信不相信这都是个事实。因为这是考证过的。这个案例能证实带鸡消毒的作用效果。

带鸡消毒

进行鸡舍带鸡消毒控制烈性传染病的二次传播有很重要的作用,降低鸡群的死淘率。对鸡舍内的病原微生物有强大的杀灭作用,最高杀灭率可达95%。也可以大大缩减后期禽患病的治疗周期。也可以冲洗掉笼具、蛋网等处的灰尘,使悬浮在空气中的固形物凝集沉降达到净化空气的目的,起到干燥时加湿、高温时降温的作用。及时有效地净化空气,创造良好的鸡舍环境,抑制氨气产生,有效地杀灭鸡舍内空气及生活环境中的病原微生物,消除疾病隐患,是养鸡场综合防制措施的重要组成部分,是控制鸡舍内小环境污染和疫病传播的有效手段。所以“带鸡消毒”的重要性不言而喻!

带鸡消毒的作用

1.净化环境

带鸡消毒能有效杀灭鸡舍空气中浮游的各种细菌病毒,降低鸡舍内漂浮的尘埃,抑制一氧化碳、二氧化碳及氨气等有害气体的产生,净化了鸡舍内的空气,从而有效地防止鸡的呼吸道疾病的发生。

2.杀灭病原微生物

带鸡消毒能还有效地杀灭鸡舍内的多种病原微生物.阻止由病鸡排出的病原体在鸡舍内的积累.并有效地防止马立克、法氏囊、葡萄球菌、鸡白痢等病的发生。

3.防暑降温

在夏天高温季节,带鸡消毒可降低舍温3.4℃,对鸡群能起到防暑降温。有效减轻热应激的作用。

慎重选药

鸡舍带鸡消毒,对消毒药物的要求比较严格,必须广谱、高效、强力,对金属、塑料制品的腐蚀性小,对人和鸡的吸入毒性、刺激性、皮肤吸收性小,不会侵入残留在肉和蛋中。而德国原装进口的奥克泰士A100,完全符合上述要求。2015年进入中国市场,在鱼龙混杂的消毒剂市场,奥克泰士A100独树一帜,短短三年时间内,客户遍及全国各地,畜牧养殖消毒市场占有率高居榜首。这不是偶然,因为在诚信与产品质量为后盾的前提下,我们有信心在不久的将来让奥克泰士成为世界品牌。

奥克泰士A100

奥克泰士A100是国内外公认的高效、广谱、速效的养鸡场带鸡空间消毒剂,被确认为传统带鸡消毒剂理想的更新换代产品,它可以杀灭一切微生物,包括细菌繁殖体、细菌芽孢、真菌、分枝杆菌和病毒等。奥克泰士A100为食品级高浓缩型杀菌消毒剂,是一款食品级高浓缩型灭菌消毒产品,在欧盟已注册商标,并获得多个国际权威机构的认证。如ISO9001、ISO14001管理体系认证,IFS食品检测认证,欧盟EMAS检测认证等。奥克泰士A100消毒溶液的主要成分是过氧化氢 银离子,是一款高效广谱畜牧养殖场专用消毒杀菌剂,由于其独特的作用原理,能够杀灭包括芽孢、细菌孢子、真菌孢子、放射菌、分支杆菌、酵母菌、霉菌、病毒在内的所有类型的微生物,彻底解决养鸡场所的困扰。它是目前国际上公认的高效、广谱、快速、安全、无残留、无腐蚀性、不污染环境的灭菌消毒剂,它对人、畜、水产品无害,无致癌、致畸、致突变性。奥克泰士A100成分通过科学配比和特殊工艺混合在一起,产生协同作用后,效果是各自单独使用时杀菌效果的50~100倍,针对养殖场整体消毒中如:鸡舍消毒、环境消毒、带鸡消毒、空气消毒、饮水消毒、水线清洗、场区消毒、工具消毒、器皿消毒等与细菌、病毒等微生物发生反应后的产物是水和氧气,不产生有害残留,安全环保。每天为禽畜提供良好的生长环境,是确保禽畜群健康和实现最佳经济效益的必要条件。

奥克泰士A100特点

1、奥克泰士A100是世界公认的具有广谱、高效的消毒技术,直接作用于细菌的细胞膜,使其损伤,导致新陈代谢障碍直至死亡;直接破坏病毒的核糖核酸或脱氧核糖核酸直至杀灭。

2、养鸡场用奥克泰士A100杀菌消毒彻底无死角,无残留,环保高效无二次污染。

3、养鸡场用奥克泰士A100杀菌能力强,其杀菌能力是紫外线灯的1.5-5倍,比氯高1倍,在水中的杀菌速度比氯快600-3000倍。

4、奥克泰士A100给养鸡场内消毒,首先与禽畜类排泄物所散发的氨气、硫化氢等有害气体和异味、异臭进行分解反应,当异臭去除的同时,舍内空间的大肠杆菌、金黄葡萄球菌,沙门氏菌、黄曲霉菌、及新城疫、鸡嚯乱、禽流感等病毒随之杀灭。

5、用奥克泰士A100消毒后的水供给禽畜饮用,可改变禽畜类肠道微生态环境,减少了以宿主营养为生的细菌数量,减少宿主营养消耗。还使有益菌分泌的淀粉的活性增强,提高了禽畜类尤其是幼禽畜对饲料营养的利用率,促使禽畜类健康生长。

6、低成本:使用奥克泰士A100可大大减少人力投入和抗生素的使用。提高了自动化养殖程度,降低畜禽的疾病产生。

7、奥克泰士A100可以提高畜禽血液中的血氧含量,提高抗体水平,提高免疫力和畜禽成活率,降低死亡率,减少用药,提高肉蛋产量和品质,增加养殖效益。

8、奥克泰士A100可以改善畜禽胃肠道环境,提高饲料转化率和吸收率,使其产量高而稳,增重快,出栏早,增产增收。

9、养鸡场用奥克泰士A100可降低圏舍内的空气中的微生物,促使机体合成和储存维生素,强化和激活机体的生理功能,显著改善肺功能,促进新陈代谢,增强抗病能力。

10、养鸡场用奥克泰士A100无论是封闭式或开放式畜禽舍(夏季,随着通风换气频率的增加,同样容易将细菌病毒带入畜禽舍,侵害畜禽。)同样有效。

11、绿色、环保、低碳、无污染。养鸡场用奥克泰士A100消毒后无须任何外界因素介入,就自行快速分解成氧气,无任何有毒有害物质残留,没有二次污染。

艾丝特流量计

在畜牧养殖过程中通过使用CELA水进行环境消毒和饮水,成为改善养殖环境和活菌微 生态的新方法。

CELA水对畜牧养殖主要有以下作用:

 1、 抑制毒素和病菌的产生;

 2、 维持肠道菌群平衡及正常化;

3、维持瘤胃功能正常化;

4、提高消化道的吸收功能;

5、 提高动物免疫功能;

6、 分解及降低氨气等有毒有害气体浓度;

7、 改善生态环境。

预期效果:主要表现在消毒防疫功效和生态疗效两大方面,包括减少病害发生,提高存活率,降低料肉比, 促进畜禽增长、缩短饲养周期、降低管理成本、提高出栏畜禽品质,降低环境污染等。

 上海万籁环保科技股份有限公司养殖消毒解决全案!!!