北京同仁堂之所以成为中药行业的老字号,品牌誉满海内外,这是与它的企业自律分不开的。在300多年的发展

北京同仁堂之所以成为中药行业的老字号,品牌誉满海内外,这是与它的企业自律分不开的。在300多年的发展历程中,历代同仁堂人,始终坚守着“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢... 北京同仁堂之所以成为中药行业的老字号,品牌誉满海内外,这是与它的企业自律分不开的。在300多年的发展历程中,历代同仁堂人,始终坚守着“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的传统古训,树立“修合无人见,存心有天知”的自律意识,确保了同仁堂金字招牌的长盛不衰。(1)同仁堂制药古训和自律意识对其发展起到了什么作用?_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(2)你认为企业经营成功的主要因素有哪些?_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 展开
手机用户07298
(1)第一,企业的信誉和形象,是企业的一种无形资产,对企业的生存竞争至关重要。同仁堂的古训已成为企业的精神财富,并得到社会的认可,从而使其在激烈的市场竞争中不断发展。第二,企业经营者应具备较高的思想政治素质,良好的职业道德和业务素质。而同仁堂的自律意识则充分体现了这一点,这样有利于企业在优胜劣汰的竞争环境中求得生存与发展。
(2)第一,企业要制定正确的经营策略,企业只有战略定位准确,才能抓住机遇,加快发展。第二,企业要依靠科技进步,科学管理等手段,形成自己的竞争优势。第三,企业要诚信经营,树立良好的信誉和形象。企业的信誉和形象是企业的一种无形资产,渗透在企业生产经营和管理的每一个环节,最终通过产品和服务在市场上形成本企业的竞争优势,企业是否诚信经营,关系到企业的成败。