读图,回答:(1)A工业区内最大的工业中心是______,工业区内的______、______、______和______等工业发

读图,回答:(1)A工业区内最大的工业中心是______,工业区内的______、______、______和______等工业发达,也是俄罗斯______和______... 读图,回答:(1)A工业区内最大的工业中心是______,工业区内的______、______、______和______等工业发达,也是俄罗斯______和______工业最发达的地区.(2)B工业区以______为中心,该工业区附近有______铁矿.(3)C工业区最突出的工业部门是______、______、______等,D工业区附近有著名的______煤矿.(4)C和D两大工业区是在第二次世界大战期间和战后发展起来的,这表示俄罗斯的工 业布局有______的趋势.(5)俄罗斯工业基础好,许多产品产量居世界前列,但______工业发展比较缓慢.(6)铁路E______,F______. 展开
聪颖又机智的小雀106
(1)从图中看出,A是俄罗斯的圣彼得堡工业区,该工业区内最大的工业中心是圣彼得堡,该工业区的石油化工、造船、电子、造纸和航天航空业发达,该区也是俄罗斯食品、纺织工业最发达的地区;
   (2)从图中看出,B是俄罗斯的莫斯科工业区,该工业区以莫斯科为中心,该工业区附近有库尔斯克铁矿;
   (3)从图中看出,C是俄罗斯的乌拉尔工业区,该工业区最突出的工业部门是石油、钢铁、机械等,D是新西伯利亚工业区,该工业区附近有著名的库兹巴斯煤矿;
   (4)乌拉尔工业和新西伯利亚工业区是在第二次世界大战期间和战后发展起来的,这表示俄罗斯的工业布局由西向东发展;
   (5)俄罗斯工业基础好,许多产品产量居世界前列,重工业发达,轻工业发展比较缓慢;
   (6)从图中看出,铁路E是贝阿铁路,F是西伯利亚大铁路.
故答案为:(1)圣彼德堡;石油化工;造船;电子;造纸和航天航空;食品;纺织;(2)莫斯科;库尔斯克;(3)石油;钢铁;机械;库兹巴斯;(4)向东发展;(5)轻;(6)贝阿铁路;西伯利亚大铁路.