假冒伪劣商品有哪些危害

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
从三方面来论述:一是身体上的伤害,主要是针对一些伪劣食品,衣物,用具等等;二是精神上的伤害,伪劣商品让消费者气愤,常常无处申诉,浪费了许多精力和金钱;三是经济上的损失,伪劣商品都是暴利的,消费者等于花费了更多的钱买了使用价值很小的或零价值、负价值的物品。

是指那些含有一种或多种可以导致普通大众误认的不真实因素的商品。假冒伪劣商品可以分为假冒商品和劣质商品两种类型。

假冒伪劣商品是假冒伪劣的物质产品,不包括精神产品。其特征是:具有不真实性因素和社会危害性。

根据国务院办公厅1989年转发的、国家技术监督局《关于严厉惩处经销伪劣商品责任者的意见》的规定,假冒伪劣商品主要包括以下14种商品:
1.危及安全和人身健康的;
2.失效、变质的;
3.掺杂使假、以假充真或以旧充新的;
4.所标明的指标与实际不符的;
5.限时使用而未加标明失效时间的;
6.冒用优质或认证标志和伪造生产许可证的;
7.国家有关法律、法规明令禁止生产、销售的;
8.无检验合格证蛭抻泄氐ノ辉市硐壑っ鞯模?BR> 9.未用中文标明商品名称、生产者和产地(重要工业品未标明厂址)的;
10.实施生产制造许可证管理而未标明许可证编号和有效期的;
11.按有关规定应用中文标明规格、等级、主要技术指标或成分、含量而未标明的;
12.高档耐用消费品无中文使用说明的;
13.属处理品(含次品、等外品)而未在商品或包装的显著部位标明“处理品”字样的;
14.剧毒、易燃、易爆危险品而未标明有关标识和使用说明的。
120好医院网
知道合伙人金融证券行家
医疗达人

(一)销售伪劣产品,短期害人,长期害己。
(二)销售伪劣产品:消费者身心造成巨大伤害 为自己的未来埋下隐患。

(三)销售伪劣产品:给自己和他人的财产造成巨大损失
(四)、对人体健康和生命,财产安全造成严重威胁。
(五)、给消费者造成精神和物质上的损失。
(六)、给工农业生产造成破坏。
(七)、极大地损害名优企业。
(八)、扰乱了正常的市场秩序。
冰城大状6106
(一)、对人体健康和生命,财产安全造成严重威胁。 (二)、给消费者造成精神和物质上的损失。 (三)、给工农业生产造成破坏。 (四)、极大地损害名优企业。 (五)、扰乱了正常的市场秩序。 (六)、使国家形象严重受损。