用恰当的修改符号在原句上修改病句。

1.植树节那天,参加植树活动的人很多,有老人、孩子、老师和工人。2.王伟和张奇说好了,他到他家去做作业。3.学校的体育室摆满了足球、排球、篮球、地球仪等体育器材。4.稻子... 1.植树节那天,参加植树活动的人很多,有老人、孩子、老师和工人。2.王伟和张奇说好了,他到他家去做作业。3.学校的体育室摆满了足球、排球、篮球、地球仪等体育器材。4.稻子已经熟透了,一望无垠的田野里一碧千里。5.说话和作文时,我们要恰当运用和正确理解所学会的成语。 展开
神魄达克斯
  • 1.病因:工人包括老师(否则此句将无错)

       故,应改为:植树节那天,参加植树活动的人有很多,有老人、孩子和工人。

  • 2.病因:指代不明

       故,应改为:①王伟和张奇说好了,王伟到张奇家去做作业。

                            ②王伟和张奇说好了,张奇到王伟家去做作业。

  • 3.病因:分类不当(“地球仪”不属于体育器材)

       故,应改为:学校的体育室摆满了足球、排球、篮球等体育器材。

  • 4.病因:词义重复(“一望无垠”与“一碧千里”意思重复;此句不合逻辑,既然稻子已经熟了,又怎能是一“碧”千里?)

       故,应改为:稻子已经熟透了,一望无垠的田野里一片金黄色。

  • 5.病因:词序颠倒

       故,应改为:说话和作文时,我们要正确理解和恰当运用所学会的成语。

  • 答题实属不易,纯手打,给个好评也行。

  • 如有疑问请继续追问,望采纳,谢谢,您的采纳就是我的力量!