读图完成下列各题.(1)在图中空格内填注内蒙古高原、塔里木盆地、准噶尔盆地.(2)写出图中各字母所代

读图完成下列各题.(1)在图中空格内填注内蒙古高原、塔里木盆地、准噶尔盆地.(2)写出图中各字母所代表的省区:A______,B______,C______,D_____... 读图完成下列各题.(1)在图中空格内填注内蒙古高原、塔里木盆地、准噶尔盆地.(2)写出图中各字母所代表的省区:A______,B______,C______,D______.(3)西北地区的植被由东向西的变化是______、______、______,原因是______.(4)D省有我国最大的内流河______河,该河水源主要来自______.该地区农业生产类型是______. 展开
无限吊哥170t
(1)内蒙古高原位于大兴安岭以西,塔里木盆地位于天山与昆仑山之间,准噶尔盆地位于天山与阿尔泰山之间;
(2)A是内蒙古自治区,B是宁夏回族自治区,C是甘肃省,D是新疆维吾尔自治区.
(3)西北地区的植被由东向西的变化是草原、荒漠、草原、荒漠,原因是降水量逐渐减少.
(4)新疆维吾尔自治区有我国最大的内流河塔里木河,该河水源主要来自天山和昆仑山的冰雪融水.新疆维吾尔自治区农业属于绿洲农业.
故答案为:
(1)

(2)内蒙古自治区;宁夏回族自治区;甘肃省;新疆维吾尔自治区;
(3)草原;荒漠、草原;荒漠;降水量逐渐减少;
(4)塔里木;天山和昆仑山的冰雪融水;绿洲农业.