请日语高手帮忙翻译下

qin青90亮
现在的生活特别的繁忙,一天到晚都要求自己绷紧神经,每天上班的早晚高峰期先不说,就连回到家也要被那些杂乱无章的电视节目折磨着,端正自己的态度来审视一下自己每天的生活,我认为我们的生活是充满刺激的,然而我们会惊讶的发现我们在这刺激的生活中一点反应都没有,我们一边在过度紧张和烦躁的生活上,事实上,内心是特别的枯燥无聊的的。
所谓无聊,虽然说是什么事儿也不做而是就默默的等着时间慢慢的从自己的身边流走,现代的无聊却恰恰与这儿相反,现在的无聊是在繁忙的工作中都忘了时间的存在。这是非常奇妙的,我们的状态是在不断的刺激中努力的工作,与此同时内心却是非常的枯燥无聊的。
虽然谁都感觉到这样的生活没有意义,但是在这没有意思的生活中,谁也不会找一些有生存价值事儿做,这就跟没有生存的实感一样。因为人是在往前看,脚步是在往前走,所以生活的实际意义也是在跟着往前变化的,我们一直生活在不断向前当中。
但是最近的自己真的感觉每天的工作都特别无聊,早上,一到6点30分,我就如机器般的起来,在固定的时间到达车站乘电车去公司上班,公司不是有考勤就是有点名。一天的工作之后,然后一天的工作之后,再一次的画上考勤,乘着拥挤的电车回家。
正是因为现在的年轻人不想让自己的生活如此的反复无聊,所以他们从固定的生活中脱离开来,所以他们勇于挑战到喜马拉雅的腹部和安第斯山来寻找自己的存在感。
虽然不是特别远的地方,但是那也是公交车到不了的边境,所以还是要自己做好充分的计划,把要准备的物资都准备好再出发。然后自己一步一步的去探索,万一遭到不测那也要用自己坚强的意志和敏锐的洞察力去解决困难。今天无拘无束的玩,明天再重新回到办公桌前工作,而绝不是说明天天气好就出发,这一切都在自己,就像书上说的,想要充实自己,就得向着更有意义的世界出发。
神捕铁手
现代式的生活很是忙碌,要求人有一个紧绷的心。早晚的交通高峰自不必说,就算到家之後,还等听凭切得七零八碎,毫无规律可言的电视节目摆布。当咱们重新审视这样的生活,就会不由觉得,咱们的生活是怎样的一种“刺激、反应”链,又会惊诧与它是怎样的一种“刺激,无反应”链。但,尽管如此繁复紧张,我们的心却似乎极为空虚无聊。

说道空虚,我认为指的就是无事可做却又无以自处,一种不痛不快的感觉。但现代的空虚感却恰恰相反,是可干的事排得满满当当,连时间的脚步也留意不到的那种繁忙,端的令人惊异。咱们的心一刻不停地填充著刺激,游刃有馀地运转,但与此同时,咱们的心却感到空虚,甚至对生活感到厌烦。

虽然每个人都觉得,这种日子实在是没有活头,可是如果咱们试著寻找这种无力感,你会发现,比之“没有生存的价值”这种感觉,咱们更会觉得“没有活著的感觉”。向前看,向前走这种事,人是做得到的,而自身那种真实的存在感,却是在亲眼向前看,亲自向前走的过程中,才会诞生的。

话虽如此,最近,在咱们的日子当中,“我要做”的事情却是寥寥无几。早晨,一到六点,咱们就会比机器还精准地醒来,在固定时刻来到车站,让人卸上电车,运到单位。到了之後,有打卡机有点名吧?等你忙完了一天,又得傻不拉几地站回到打卡机那,然後再运上电车,卸到家里。

正是因为日复一日地丧失掉这种生命之重,如今的年轻人,才会想从这种循规蹈矩的日子中逃出来,到喜马拉雅内地或者安第斯山岳地带,去寻回生命的重量吧。

好吧,就算不到那麼远的地方,就在内地,或者到不通公交车的山区,那你就自己计划、自己准备物资、然後自己带过去,之後还得一步一个脚印地把自己带出来。假如遭遇到意外情况,你还得靠洞察力、意志力,总之自己的力量来迎战。而且你也不可能说,今天我想出去玩儿了就把活儿都推给邻桌,然後明天天气转晴我就走人了。所有这一切都是你的事,那里,有著真正充实的自己,以及拥有真实存在感的世界,相对而立。
——并非直译。我把一些不符合中文表达习惯的词修改了。