下列句子没有语病的一句是( )。(3分) A.上海教师公寓发生重大火灾,为了防止此类事故不再发生

下列句子没有语病的一句是()。(3分)A.上海教师公寓发生重大火灾,为了防止此类事故不再发生,相关部门采取了强有力的应对措施。B.为打造一个别开生面的亚运会开幕式,在筹备... 下列句子没有语病的一句是( )。(3分) A.上海教师公寓发生重大火灾,为了防止此类事故不再发生,相关部门采取了强有力的应对措施。 B.为打造一个别开生面的亚运会开幕式,在筹备会上,导演们交换了广泛意见。 C.能否帮助孩子树立正确的财富观,是他们形成良好人生观的关键。 D.我们虽然无法控制生命的长度,但是可以拓展生命的宽度。 展开
彼方n94
D

本题考查学生对常见语病的理解和识别情况,初中部分常见的语病大致有:搭配不当,语序不当,逻辑照应不周,语义重复,成分残缺等等
A:前后表意出现问题,应该是防止再发生;B:语序不当,广泛交换了意见;C:逻辑照应不周,能否应该对应能否形成良好的人生观。