如图所示,电源电压保持不变,小灯泡L标有“6V 0.6W”的字样,R为定值电阻,闭合S 1 ,断开S 2 ,小灯泡

如图所示,电源电压保持不变,小灯泡L标有“6V0.6W”的字样,R为定值电阻,闭合S1,断开S2,小灯泡正常发光光;若再闭合S2,发现电流表示数变化了0.3A,则R的阻值... 如图所示,电源电压保持不变,小灯泡L标有“6V 0.6W”的字样,R为定值电阻,闭合S 1 ,断开S 2 ,小灯泡正常发光光;若再闭合S 2 ,发现电流表示数变化了0.3A,则R的阻值为 Ω,此时灯泡L和电阻R消耗的功率之比是 . 展开
奥特曼3Ke
20;1︰3

试题分析:根据“6V 6W”的小灯泡正常发光可知电源电压是6V,S 2 闭合前后,通过灯L的电流不变,所以电流表示数变化的0.3A就是通过电阻R的电流,则电阻R的阻值为
灯丝电阻为: ,在并联电路中: