读“东南亚地区略图”,回答下列问题.(1)图中字母C所在地区是______半岛.(2)A所表示的国家是______

读“东南亚地区略图”,回答下列问题.(1)图中字母C所在地区是______半岛.(2)A所表示的国家是______,该国的气候类型是______气候,气候特点是_____... 读“东南亚地区略图”,回答下列问题.(1)图中字母C所在地区是______半岛.(2)A所表示的国家是______,该国的气候类型是______气候,气候特点是______.(3)F是______海峡,是沟通______洋和______洋的天然水道.(4)河流D是______,该河发源于中国,在中国境内的那段叫______.(5)图中B国是______,是世界上最大的______生产国,______国(填字母)的天然像胶产量居世界首位. 展开
苹果系列w71
(1)东南亚位于亚洲的东南部,包括C中南半岛和马来群岛两大部分;(2)A新加坡,地处热带雨林气候,全年高温多雨;(3)位于马来半岛和苏门答腊岛之间的F马六甲海峡,是连接太平洋和印度洋的重要海上通道;(4)D湄公河发源于中国,在中国境内的河段称澜沧江;(5)图中B马来西亚,是世界上最大的棕油生产国,泰国的天然橡胶的产量和出口量均居世界首位.
故答案为:
(1)中南;(2)新加坡;热带雨林;全年高温多雨;(3)马六甲;太平;印度;(4)湄公河;澜沧江;(5)马来西亚;棕油;C.