制作洋葱鳞片叶内表皮细胞临时装片(1)将载玻片放在试验台上,用滴管在载玻片的中央滴一滴______(2)用

制作洋葱鳞片叶内表皮细胞临时装片(1)将载玻片放在试验台上,用滴管在载玻片的中央滴一滴______(2)用镊子夹起盖玻片,使它的一边先接触载玻片上的水滴,然后______... 制作洋葱鳞片叶内表皮细胞临时装片(1)将载玻片放在试验台上,用滴管在载玻片的中央滴一滴______(2)用镊子夹起盖玻片,使它的一边先接触载玻片上的水滴,然后______(填缓慢还是快速)的放下,盖在要观察的洋葱内表皮上,避免盖玻片下出现______.(3)把一滴______滴在盖玻片的一侧.(4)用吸水纸从盖玻片的______吸引,使碘液浸润标本的全部. 展开
经纪人c74
(1)由分析可知,制作洋葱表皮细胞临时装片时,用干净的纱布把载玻片和盖玻片擦拭干净后,将载玻片放在试验台上,用滴管在载玻片的中央滴一滴清水.以保持细胞的原有形态.
(2)为了避免盖玻片下出现气泡,用镊子夹起盖玻片,使它的一边先接触载玻片上的水滴,然后缓慢的放下,盖在要观察的洋葱内表皮上.
(3)(4)为了观察的更清楚,制作洋葱表皮细胞临装片时需要染色.做法是:把一滴碘液滴在盖玻片的一侧,用吸水纸从盖玻片的一侧吸引,重复2~3次,使染液浸润到标本的全部.
故答案为:(1)清水. (2)缓慢;气泡. (3)碘液. (4)一侧.