如图所示电路中,电源电动势为E,内电阻为r,R1、R2为定值电阻,R3为可变电阻,C为电容器.在可变电阻R3

如图所示电路中,电源电动势为E,内电阻为r,R1、R2为定值电阻,R3为可变电阻,C为电容器.在可变电阻R3由较小逐渐变大的过程中()A.电容器被放电B.流过R2的电流方... 如图所示电路中,电源电动势为E,内电阻为r,R1、R2为定值电阻,R3为可变电阻,C为电容器.在可变电阻R3由较小逐渐变大的过程中(  )A.电容器被放电B.流过R2的电流方向是由a到bC.电容器的带电量在逐渐增大D.电源内部消耗的功率变大 展开
我心自在仙8626
滑动变阻器由小到大的过程中,电路中总电阻增大,由闭合电路欧姆定律可知电路中电流减小,内电压及R1两端的电压减小,则R3两端的电压增大;电容器两端的电压增大,电容器电量增大,故电容器充电,电容器的带电量增大,故A错误,故C正确;电流方向由b到a,故B错误;
由P=I2r可知,电源内部消耗的功率变小,故D错误;
故选C.