求解一部电影名 200

求一部电影的名字,海上暴风雨中的失联的游轮上每天都有一个人死去。这部电影是九几年在正大综艺后面的正大剧场里播过的,当时一周就播半集。剧情大约是一艘游轮在海中失联了,连续好... 求一部电影的名字,海上暴风雨中的失联的游轮上每天都有一个人死去。这部电影是九几年在正大综艺后面的正大剧场里播过的,当时一周就播半集。剧情大约是一艘游轮在海中失联了,连续好多天都是暴风雨,船上的十几个人(或者是七八个,具体记不清啦)中间有千丝万缕的联系,随着相处过程中这种千丝万缕的关系逐渐浮现出来。每天都有一点暗示,然后每天都有一个人死去,不知道是这艘船上某个人控制的还是鬼神。因为只看了半集所以一直不知道结局如何,好多年了,那时候网络还不发达,无从追寻,希望能有电影达人解开困惑在我心中将近二十年的疑惑,呵呵,先谢谢啦! 展开
kaka_jajel
是不是《尼罗河上的惨案》?阿加莎·克里斯蒂的小说改编的
大意:
百万富翁的女继承人林内特死了,死在尼罗河上那条她度蜜月的卡纳克游轮上。她的头部中了一枪,而且是致命的一枪,桌上那条价值五万英镑的项链也不翼而飞了……
正在船上渡假的比利时大侦探赫卡尔·波洛先生自然成为调查凶手的最佳人选,他的临时助手---- 一位为了一名有五条人命在身的杀人犯而头疼的波洛的老相识雷斯上校递过一张船上游客的名单,上面写着…… 01.赛蒙·多伊尔:林内特的丈夫。
02.杰奎琳·德·贝尔福特:林内特以前的好友,赛蒙·多伊尔以前的未婚妻。
03.路易丝·布尔热:林内特的女仆。
04.萨洛美·奥特勃恩太太:色情小说女作家。
05.范·斯库勒太太:美国老小姐。
06.安德鲁·彭宁顿:林内特的美国律师。
07.罗莎莉·奥特勃恩:萨洛美·奥特勃恩太太的女儿。
08.弗格森:英国一个不修边幅的共产主义者。
09.鲍尔斯:范·斯库勒太太的护士。
10.路德维希·贝斯纳:德国医生。
11.蒂姆·阿勒顿:林内特好友乔安娜·索思全德的表弟。
12.阿勒顿太太:蒂姆·阿勒顿的母亲,寡妇。
13.圭多·里格蒂:一个意大利的考古学家。
14.吉姆·范索普:英国一家律师事务所的职员。
15.科尼莉亚·罗布森:范·斯库勒太太的表妹,她的穷亲戚。
并且叙述了案发当晚其它的情况:卡纳克号又一次停在阿布·西姆贝尔的第二天的晚上,观景舱里只剩下多伊尔先生、范索普先生、贝尔福特还有科尼莉亚。刚才还在跟科尼莉亚聊天的贝尔福特忽然向她以前的未婚夫现在林内特的丈夫多伊尔质问起来,她越说越激动,忽然她用枪向多伊尔打去,多伊尔应声捂着脚倒了下去,贝尔福特有些后悔了,她把枪丢到椅子下面,神质不清的责备起自已来。站在旁边的科尼莉亚跑去叫鲍尔斯护士,范索普在多伊尔先生的要求下扶着贝尔福德回了房间……
波洛先生经过周密的调查,找到了如下的证据:
01.死者房间的墙上写的字母“J”。(它和杰奎琳·德·贝尔福特的首字母相同)
02.从河里捞出的女人用的2.2毫米的手枪。后来被证实这就是打伤多伊尔和打死林内特的那把枪。
03.从河里捞出的和枪包在一起的有淡淡粉红色的粗布手帕。
04.从河里捞出的用来包枪的范·斯库勒太太的披肩。披肩上有一块被手枪击穿的洞。
05.从死者房间找到的装有红墨水的指甲油瓶。
06.有人看见奥特勃恩太太那天晚上案发时曾往海里扔东西。
波洛正在为这些事烦恼的时候,林内特的女仆路易丝·布尔热被人杀死在她的房间中,她的手里握着一张一千法郎的一角,显然她发现了那个凶手,并向他进行了敲诈,但却被杀死。致她于死命的凶器却是贝斯纳先生的手术刀……值得庆幸的是,这件凶杀案有一位目击证人,她就是奥特勃恩太太,可是当她正要说出那个凶手时,一颗子弹却射中了她……
最有杀人动机的是贝尔福德小姐,可是那天晚上鲍尔斯小姐整晚守着她,她有不在现场的证明!如果说是多伊尔先生为了继承林内特的家产而杀死她,可是那天晚上他的脚被枪击中,这点也得到了德国医生贝斯纳先生的确诊!还有可能做案的就是林内特的律师彭宁顿,因为面对精明的林内特小姐,他知道他财务上的问题是瞒不住的!那个考古学家里格蒂也不是没有可能,他因为林内特无意中看了他的信而耿耿于怀!对林内特专横的脾气颇有微词的费格森当然也不能排除在外的!还有就是波洛调查出卡纳克号上的水手弗利特伍德因被林内特发现以前曾结过婚,而让她的女仆——一个他非常爱的人和他分手了,会是他吗?但是,最最重要的就是因为那条丢失的价植五万英镑的项链而使全船的人都不能逃脱被怀疑的命运……
追问
不是尼罗河惨案,那个我看过
爱吃发糕的小熊爸爸
电影《恐怖游轮》
单亲母亲杰西(梅利莎·乔治饰)和一帮朋友乘游艇出海游玩,但她总有一种不好的预感。不久,他们便在海上遭遇一场强烈的风暴。游艇翻船,众人落海,几经挣扎他们好不容易爬到游艇残骸上来。正当他们无计可施之时,一艘巨大的游轮向众人缓缓驶来。众人欣喜过望,未加思索便登上这艘名为“艾俄洛斯”的游轮,结果发现这竟是一艘1930年便告失踪的神秘之船,而船上更是空无一人。 随处可见的鲜血、神秘的指示以及突如其来的凶杀事件,将这群男女带入万劫不复的恐怖轮回之中。
百度百科介绍:
http://baike.baidu.com/view/2696295.htm
追问
不是恐怖游轮
招夜桖93
<恐怖游轮> 是正解,09年上映的没错.大概剧情是:三对男女相约驾驶游艇“三角洲号”出海游玩,不久,他们便在海上遭遇一场强烈的风暴。游艇翻船,众人落海,几经挣扎他们好不容易爬到游艇残骸上来。正当他们无计可施之时,一艘巨大的游轮向众人缓缓驶来。这群男女欣喜过望,未加思索便登上这艘名为“艾俄洛斯”的游轮,结果发现这竟是一艘1930年便告失踪的神秘之船,而船上更是空无一人。随处可见的鲜血、神秘的指示以及突如其来的凶杀事件,将这群男女带入万劫不复的恐怖轮回之中……有好几个翻译名字"汪洋血迷宫(台) / 轮回三角 / 三角形 / 迷失三角洲"
追问
不是恐怖游轮
追答
你去看了没有,如果你确定不是那我真心不知道了.
Cicada_song

Death Cruise (TV 1974)
是电视剧,死活搜不到中文的译名。当年正大剧场播的多为国外的老电视剧,所以多半就是这部了。
剧情大意:
三对夫妻不记得参加任何有奖活动,却莫名其妙地赢了游轮之旅,上船后逐一被害,显然骗他们上船就是为了把这几个人集中起来一一干掉。船医努力在尸体增加之前找出真相。
这部片子只出过录像带,所以网上找到的希望不大。

这部片子的剧情很象阿加莎·克里斯蒂最著名的《无人生还/十个印第安小黑人》, 如果想看这类侦探,看《无人生还》吧。
Jie一0i0一Feng
lz有没有记错,这是《十个小黑人 (1987)》(又名:无人生还)不过不是在游轮上,却是在小岛上的。
剧情: 十个人同时被邀请到印第安岛上做客,却没有人知道邀请者为何人。在岛上,他们完全与世隔绝了,只有一首奇怪的童谣和十个印第安小瓷像,接着这十人相继依照童谣所述离奇死去,凶手就在他们中,可是谁是凶手?