Word2010之如何启用和取消退出审阅修订模式

晓晓老师聊民生

Word2010之启用和取消退出审阅修订模式方法如下:

准备材料:Word2010版本

1、打开一个文档,然后单击“审阅—修订”按钮(下图 1 处),然后开始修改Word文档,就会出现下图的效果。注意左侧会出现竖线,而右侧会出现修改过的格式说明。

2、说明这个时候,文档处于审阅的修订状态,很多的职场办公小伙伴,很多小伙伴都会这样操作:,把修订的标记改为“无标记”,保存邮件发给对方,对方就不会发现了!其实这是错误的。

3、对方只需要将标记显示为“所有标记”。

4、点击“接收”或”拒绝“修订按钮,可以单击下图中的接收所有修订。

5、必须再次单击”修订”按钮,让其处于未启用状态。完成。

匿名用户
  1.为了便于沟通交流,Word可以启动审阅修订模式。启动审阅修订模式后,Word将记录显示出所有用户对该文件的修改。
  那么该如何启用或取消关闭修订模式呢(演示软件:Word 2010)

  2.进入“审阅”菜单,点击“修订”按钮(蓝色标记内)即可启动修订模式。

  3.如“修订”按钮变亮,则表示修订模式已经启动。那么接下来对文件的所有修改都会有标记。

  4.效果图如下(“最终:显示标记”模式):

  5.对于修订文档的显示方式也分为几种(红色标记内)。
  “原始状态”-只显示原文(不含任何标记)。
  “最终状态”-只显示修订后的内容(不含任何标记)。
  “最终:显示标记”-显示修订后的内容(有修订标记,并在右侧显示出对原文的操作:如删除、格式调整等)。
  “原始:显示标记”-显示原文的内容(有修订标记,并在右侧显示出修订操作:如添加的内容等)。

  6.如想关闭退出“修订模式”,那么再点击一次“修订”按钮,让其背景变成白色就可以了。
WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS 2019版为例

打开文档,在“审阅”处点击“修订”即可启用~

帐号已注销