手机3G上网,是选电信好还是联通好?

RT不过HTCLegend貌似就只能用联通了吧?5L大虾,那办了联通3G以后还能用GPRS不?... RT
不过HTC Legend貌似就只能用联通了吧?

5L大虾,那办了联通3G以后还能用GPRS不?
百度网友81bf0dad1
各有优势

联通采用的WCDMA网络是世界上普及率最高的3G网络,支持的终端也比较多。传输速度也是同级网络中最快的。价格是目前3家运营商中相对贵一些的。

电信的CDMA2000网络在美国、日韩使用比较普及。速度也还不错。但是缺点是支持的终端较少,主要以三星、LG、MOTO为主,另外国内一些品牌如酷牌、中兴、华为也有相应终端。电信的3G上网,目前最大的优势是其资费相对低廉。

=====================================

legend 支持网络:GSM/GPRS/WCDMA/EDGE/HSDPA/UMTS

可以使用移动卡,但是如果要用3G网络的话,只能使用联通186号卡

=====================================

网络是向下兼容的,在没有3G网络信号的地方,在手机信号格的右边会显示一个小圆圈,那就是GPRS的信号。

你也可以主动选择使用GPRS信号,在手机的设置里你可以暂时关闭3G网络。这样搜索网络的时候就只会找到GP信号。但是注意一点就是,即使你只用GPRS上网,流量以及资费都是与3G号码配套的流量收费方式同步。
卜织叨
联通的3G制式是WCDMA 全世界最成熟的3G标准 完全不是中国研发 超过70%的3G用户都是WCDMA制式 国际知名品牌的手机 几乎大部分3G手机都是WCDMA制式的 明星手机也很多 极力推荐

电信的3G制式是CDMA2000 是在原先联通的CDMA基础上研发的 电信重组联通把CDMA业务卖给了电信 这种3G制式用的也不多 不过有几个国际品牌的手机出有CDMA2000制式的3G手机 3G体验不错 就是适配手机不多。
我现在主要用2个手机,一个用联通的,应该用电信的,应该说就上网速度来说。联通的wcdma是完胜电信的,我一般下载东西速度在150k/秒,电信的话在50到80k中间徘徊,不过如果从覆盖来说,我觉得联通做的还不够,我还在上海市区,没到郊区呢,他就从hsdpa网络变成了3g网络(hsdpa是3.5g网络),而电信就没出过这种事。
楼主选择的话,还是要多注意一下所在城市的网络覆盖。
不过还是推荐联通,3g速度很快。
全手打,希望我的回答对你有所帮助。
团团0210
你好,相比较来说
目前最快和平价的应该是电信的
我身边的朋友用的基本都是电信的
其次是联通
最次是移动的
zszsp0213
现在是联通的3G比较成熟
石梦真
联通