求日语翻译 问题和答案

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
帐号已注销
注意:以下皆为意译非直译!!!

1:问题:“超弩级战舰”的命名是从哪艘战舰由来的?
答案: 无畏号战列舰
2:问题:原来是指跟着民间神乐的打鼓节拍跳舞这件事,后来引申为表示很忙,因慌张而乱作一团的惯用语是哪一句?
答案:てんてこ舞い(意为手忙脚乱)
3:问题:这句话来源于惹了神怒,受到了不断重复搬运巨大岩石的惩罚的人物,意为“苦劳得不到回报就结束了这件事”,这句话怎么说?
答案:西西弗斯的岩石
4:问题:1956年同W·H·布喇顿和W·肖克莱,1972年,同L·N·库珀和J·R·施里弗共同获得诺贝尔物理学奖,诺贝尔物理学奖历史上唯一一个获得过两次的学者是谁?
答案:约翰·巴丁
5:问题:在1849年完成,维纳莫宁等英雄在此登场,将芬兰的传说等等聚集起来的民族史诗是哪部作品? 答案:《卡勒瓦拉》
追问
谢谢了 很全面
我还发了其他问题   如果你也能这么全面 也会好评的