无法跟女朋友好好沟通,怎么办? 5

最近遇到很多烦心事,房子装修烦,刚换新工作不适用烦,房子的事情导致工作也不能全身心,经常出些小问题,烦。整个人一直都处于很累的状态,跟女朋友沟通也不好,女朋友的问题,好多... 最近遇到很多烦心事,房子装修烦,刚换新工作不适用烦,房子的事情导致工作也不能全身心,经常出些小问题,烦。 整个人一直都处于很累的状态,跟女朋友沟通也不好,女朋友的问题,好多都不知道怎么说,总是很容易就说错话,一旦说错话,女朋友就会生小气,我又不会哄人,然后就变生大气,有时候就会吵起来,我很不想吵架,总是会能不吵就不吵,所以有时候女朋友生小气了,就会选择沉默,怕变成真的生气,但是往往这样,女朋友反而就更生气了, 她也说过,她最讨厌我在她生气的时候不说话, 但是我是真的真的不知道该说什么, 很多哄人的话,我说不出口,是真不知道怎么说。 我是搞IT的,经常加班,也因为这个经常让女朋友不高兴。

“只是以一个过来人的身份提醒一下,当初我和他在一起的时候,我老是没有安全感,经常提他的前女友,并且经常抱怨,觉得他不爱我~这使他觉得压抑,并且从心底慢慢的远离我。。。。” 怎么办,我现在好像就有这种感觉,觉得好压抑。 我想好好过,但是总是会被一些小事情烦, 又怕会出点什么小事情,然后又变成大事情。
最后确认一点,我爱我女朋友,我是想结婚的。
宇文逸轩88
  是啊,与人生俱来的身外物何其多,颇有诱惑力。我若得之,淡然处置,不忘乎所以;我若失之,不大悲大痛,身心不伤。如此这般,才会不被身外物所苦,不被身外物所累。顺其自然这是人每每遇到解决不了问题而又想解决问题处于无奈境地时,搪塞自己内心的一句话。这个理由真好,好的给自己的外在既留有面子,又给自己的内心一点抚慰的理由。一切无法回答的问题都可以用顺其自然来解释。有时候想想,顺其自然真好。衣来伸手,饭来张口,吃了睡,睡了吃,什么也不想,乐呵呵的多好。