内蒙古科技大学怎么样? 30

我四川的考生,被内蒙古科技大学冶金工程录取了,不知道这个学校怎么样啊?这个专业怎么样呢?... 我四川的考生,被内蒙古科技大学冶金工程录取了,不知道这个学校怎么样啊?这个专业怎么样呢? 展开
教育细细说

内蒙古科技大学不错,就是周边环境不怎么发达。大学以冶金、矿业、煤炭、稀土为特色,以工为主,工、理、文、管、经、法、艺术、教育等学科协调发展,集研究生教育、本科教育、高职教育、继续教育、留学生教育为一体的多科性大学。

学校设有学院、部、中心等教学单位20个。现有一级学科博士学位授权点4个,一级学科硕士学位授权点18个,二级学科硕士学位点1个,专业硕士学位授权领域12个。

本科专业66个,其中国家特色专业建设点4个,教育部卓越工程师教育培养计划专业3个,通过工程教育认证专业4个,教育部专业综合改革试点1个,自治区专业综合改革试点1个,自治区级重点建设专业4个,自治区级品牌专业22个,自治区级精品课程53门。

扩展资料:

学校前身为1956年建校的包头钢铁工业学校和包头建筑工程学校,隶属原冶金工业部,1958年两校合并组建包头工学院,1960年更名为包头钢铁学院,1998年划归内蒙古自治区管理,实行中央与地方共建,2000年内蒙古煤炭工业学校并入,2003年更名为内蒙古科技大学。

1997年通过教育部本科教学合格评价,2008年以优秀等次通过教育部本科教学工作水平评估。1986年联合培养硕士研究生,1991年成为硕士学位授权单位,2013年成为博士学位授权单位。2016年顺利通过教育部本科教学工作审核评估,2017年被教育部批准成为新增硕士研究生推免资格高校。

参考资料来源:内蒙古科技大学——学校概况

hqk1179

你能被内蒙古科技大学冶金工程专业录取,那是你运气好。这个专业是内蒙古科技大学最好的专业,也是全国排名第八的学科(教育部2012学科评估结果),比你们四川大学的冶金工程专业好得多。内科大去年在武书连大学排名中列全国第237名,实力放在四川也能排在前五六名。
追问
额,你不会是大二的会长吧?不过这专业应该比较辛苦吧。出来就业如何呢?
追答
  • 我女儿从那毕业,现在美国排名前二十名的大学读研。对内科大比较了解。你放心,作为经济发展的基础材料行业,钢铁业目前的困难是暂时的,这个专业一定会有前途。

chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

内蒙古科技大学是省部共建的省属重点大学,冶金工程是省级重点学科,还可以吧,不过你如果想回四川老家发展的话,这个学校在四川的知名度并不高
zcgted125
不怎么样,我就是从那毕业的,学风不怎么样。我那会在建筑与土木工程学院。到了大三很多人都养成习惯连课也不上,上不上课也没人管。晚上不睡,白天不起。只是大一上学期时学校还装装样子,下学期就不管了,不学习的整天在宿舍弄的让想学的也不能学,整天都折腾到两三点才睡和学院说了也不管(我那会在建筑与土木工程学院)!最后因为睡觉的事,让舍友把头打破,因为有后遗症直到现在每个月还要上千块花的。最后弄到学院只是赔了几百块钱,连处分都没给他,我现在后遗症是癫痫。那会害怕影响毕业证就没感弄的太厉害。原来那个主管学生的姓黄,现在好像去党政了。现在一想到这我心里都是凉的,一想又是生气,又是想哭。