卫生间有异味是什么原因,怎么办? 50

家里是2楼,卫生间大部分时间有一股酸臭味。好像尤其是天气不好时严重,家里有两个卫生间,马桶是一样的,另外一个就一点味道没有,有人说是地漏的问题,这个卫生间不怎么用,把3个... 家里是2楼,卫生间大部分时间有一股酸臭味。好像尤其是天气不好时严重,家里有两个卫生间,马桶是一样的,另外一个就一点味道没有,有人说是地漏的问题,这个卫生间不怎么用,把3个地漏全部堵上了,洗手盆的不用也堵上了,还是有异味,马桶里面平时也不漏也有水啊,放香水不是办法,请问是不是上面的管道有问题啊,如果有问题那是不是要把卫生间的天花板拆开啊? 展开
竹海女神环保科技

如果只是普通的异味,可以放一些香包来掩盖,但如果是新装修的房子产生的异味,那很有可能是甲醛超标了,此时建议做一个甲醛测试,检验一下甲醛是否超标,一旦甲醛超标就要采取一些措施了,下面为您介绍一些除醛小妙招,希望给您带来帮助。

1、开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。

2、植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。

3、使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。

5、甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。

6、专业的除甲醛公司也是可以快速的去除室内的甲醛以及有害物质,但是因为我国的室内空气净化行业起步较晚,还没有特别严格的科学规范,在鱼目混珠的除甲醛公司里面,存在着很多不专业以及不负责的公司,大家在选择的时候一定要擦亮双眼。

米米阳光666
搞清楚卫生间臭味的来源,主要有地漏,马桶,洗漱台下水,换气扇(不管有没有窗户都要装)

第一检查马桶,现在的马桶一般是用玻璃胶封住的,可以靠近闻一下,如果有臭味(那种从下水道排出的酸臭味,很特别,也不容易搞混),可以用玻璃胶在把下边打一圈,封堵住就好了,再就是看马桶的水封,如果还是有臭味,说明马桶的水封被破坏,这时候就得换马桶了。

地漏:一定要装上防臭地漏,靠近问一下,如果有持续的异味散发,那么地漏就不防臭了,换一个新的就好了,网上买个芯很容易就替换了,如果没有味道就可以排除了,家里有不用的地漏把它用沙袋堵起来。

洗漱台:正常情况下开发商安装的水管就有水封(即一个向上的弯弯,可以保留一部分水隔绝下水道的臭味)但也不一定,这时候就要注意了。一般师傅安装洗漱台的时候默认你家的下水管里是有水封的,这样他会直接把下水伸到管子里去。如果这时候你家里卫生间有持续的酸臭味,很可能就是没有水封导致的,如果你在洗漱台闻到了持续的味道,很容易解决,把下面的伸到下水管里的管子打个弯,然后把下面做好密封,问题立马解决。

排风扇和风道:一般开发商交房的时候在风道口会安装止逆阀即单向阀,气只能由卫生间流到管道里,不能回流,如果没有安装,你家里在安装排风扇的时候一定要安装,也就几十块钱一个,同时排风扇也要安装好,经常换气。

注意事项
有窗户的要经常打开窗户换气,同时把换气扇打开,还可以放点空气清新剂,这样保证你家的卫生间没有任何的异味了。
霓虹灯下的雨幕
把天花板上装一个排气扇就可以了,
目前你买瓶清凉油把盖子打开放在角落里会好很多,等装上排气扇就可以了。
追问
有排气扇,但是谁家也不能每天都开着啊,放去臭味的那不是也意味着卫生间里面有味道吗,
追答
人家上面的冲水后,你们的管道也会排除气味的,这个原因有很多的,
你放瓶清凉油试试吧,我以前用效果还是不错的,1块钱一瓶
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
有很多办法可以除厕所的异味,这里列出几种比较简单的方法。 ?1、上厕所后,为了使随后进来的人不必掩鼻,不妨划根火柴,让其它充分烧尽后丢到马桶内,火柴中的磷成分燃烧后可有效地去除厕所内的臭气。 2、茶叶,可以将晒干的残茶叶,在卫生间燃烧熏烟,能除去污秽的恶臭。 3、在清洁厕所时,将晒干的橘子皮放在火具中烧,可清除难闻的臭味。 4、也可以在厕所内放一小杯香醋,臭味便会消失,应该每同换一次。 5、把一盒小香精或清凉油打开盒盖放到卫生间角落,可除臭气,而且一盒可用两三个月,既经济又实惠。 6、也可以在窗口养上一盆绿色植物,以调节卫生间里面的空气,消除异味,或者放上花瓶,插三五朵花,给人带来清新怡人的感觉。 7、将几滴花露水抹在厕所的电灯上,等花露水完全挥发后,打开电灯就会满屋飘香。(注意,一定要在断电的情况下操作)

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

阳光下灿烂心

看一下,有酸臭味的卫生间是不是比较潮湿,另外湿浴巾、湿毛巾有没有烘干?卫生间除了通风,最好再装一个恒温电热毛巾架,并且要常开,可以消除浴巾、毛巾上的异味,暖干卫生间,消除潮湿后,异味就没有了。

派克斯恒温电热毛巾架