求解第十八题化学题怎么做,想这道题已经想了2天了,左想右想总是有不懂的地方。希望大家帮我给每一道题

求解第十八题化学题怎么做,想这道题已经想了2天了,左想右想总是有不懂的地方。希望大家帮我给每一道题都标上这么写的原因和不能其他那样写的原因。好学的我先在这里谢谢大家了,分... 求解第十八题化学题怎么做,想这道题已经想了2天了,左想右想总是有不懂的地方。希望大家帮我给每一道题都标上这么写的原因和不能其他那样写的原因。好学的我先在这里谢谢大家了,分数不是问题,可以加分 展开
清鲤缠花
第1小题 题干说过滤后滤液无色。而以上所有物质中只有Cu离子有色,所以过滤去掉了铜离子。能与铜反应生成沉淀的只有氢氧根离子,所以第一题是CuCl2+2NaOH=Cu(OH)2(沉淀)+2NaCl
追答
第二小题。该过程没有加入酸,所以滤液不可能为酸性。石蕊不变色,说明不是碱。
追问
那么实验探究呢?