选项中不能反应欧阳询认真揣摩古碑的是 A欧阳询尝行,见古碑 B驻马观之,良久而去 C数百步复返 D因宿其旁

《欧阳询揣摩古碑》... 《欧阳询揣摩古碑》 展开
ycdqzyc
知道合伙人人力资源行家
1975年参加工作,85年毕业于重大管理系,从事企管数十年,熟悉其理论及方法,劳资政策,经管的法律法规

A欧阳询尝行,见古碑
追问
为什么呢
追答
因为他刚看见古碑,并没有看碑文,也就谈不上认真揣摩,只有见了碑文,文章字体汲引他认真的看下去,才有,后面的,良久、复返、宿其旁。
zh...i@163.com
悯农(李绅)
龙龙
知道合伙人教育行家
高中文言文教学 中小学作文写作指导 中小学识字教学

A,只是描述了一个事实,
换一个说法就明白了:
欧阳询尝行,见黑犬卧于道。
这就不是认真揣摩黑犬。
哈哈哈哈哈哈