如何快速提高语文成绩

313倾国倾城
快速提高语文成绩的基本方法:

1、系统梳理语言运用和文言文基础知识,利用零散时间,切实做好查漏补缺工作。

2、集中阅读现代文10篇左右经典文章,把握其文体特征、基本思路和命题倾向,并对经典题型认真训练,比较自己的答案和标准答案,找出差距,研究分析,找出规律,掌握技巧,形成能力。

3、集中研读涵盖自我、社会、自然等方面的10至15个经典的作文素材,重点积累15句相应的名言警句,回顾自己中学以来的心路历程,整理高中以来自己最为关注并形成个人一定见解的问题、现象、理念等,研读高考作文发展等级的评分标准,写几篇最能体现自己特点和水平的限时作文,从而提升高考作文的应考能力和信心。

4、认真完成3至5套经典语文试题,以保证试卷训练手感和速度(包括月考、模考)。
rebeccanzhang
多看书,如果只冲着成绩就使劲看语文书里的文章,最好能背下来,如果有古文内容,那么老师上课讲解古文的时候要拼命跟上做笔记,这样举一反三很快就能把成绩提上去。我以前语文及格都难,一个学期从不及格到89分(百分制),后来基本不下90,再后来120分能拿110左右
CwhatC
阅读。多多阅读,扩展思维,有了思维,就会很好运用,包括电子书
韦光辉WK
课前预习一次这一次要好好看 最好在晚上要睡的时候看 一定要把课文理解得很透测,做好笔记,睡觉的时候在回想刚刚看的内容;;第二天老师讲在一步理解自己不懂的地方又增加了记忆力,课后再把语文重点吵到本子上看 ;这样你就看了3~4遍书并且理解很详细了。 考试前一周再看一遍 你几乎就可以在你的大脑里留下了深刻映像,这样你考试前也不会太浪费时间在这一课上。 阅读靠自己平时知识量 其实刚刚说的预习就已经帮你提高了你的阅读能力了。有个缺点 ,前期准备工作太难了,但坚持下了,就可以了
追答
希望采纳为最佳 谢谢
逝忆画心戒
多看书