求大神帮我运行一下这个matlab程序,感激不尽 10

1.并联电感串联电容组成的L形匹配网络如右图所示。要求在1GHz频率上使负载和源阻抗相匹配。假设负载由电阻与电感的串联形式构成,要求使用最优化方法设计。解:建模。使用最优... 1. 并联电感串联电容组成的L形匹配网络如右图所示。要求在1GHz频率上使负载和源阻抗相匹配。假设负载由电阻与电感的串联形式构成,要求使用最优化方法设计。

解:建模。使用最优化方法求解匹配网络,要根据上图并联电感串联电容组成的匹配网络构架写一个对象函数,然后设置优化变量的初始值和优化选顶,最后调用优化函数fminsearch计算匹配网络的各个元件值。
(1)写一个目标函数,使用MATLAB函数文件形式。
①设置目标函数的输入变量。将集成的匹配网络电路对象的句柄h、优化变量的初始值LC_Optim、工作频率freq、匹配网络的负载阻抗ZL、源阻抗的共轭值Zin_target(即目标值)和参考阻抗Z0作为对象函数的输入变量。
②设置误差。对一个匹配网络,它的输入阻抗、输入阻抗的电阻值和电抗值(实部和虚部)都可以作为误差量。这里,把网络实际的输入阻抗及其实部和虚部与需要匹配的源阻抗及其实部和虚部的差值作为误差量,即errZin、errZin_R、errZin_I。
③设置容差。不同容差影响算法迭代过程,这里设置为0.1.
④代价函数。把所有误差量组成一个数值矢量作为代价函数。
⑤输出变量。使代价函数的2-范数作为输出变量,优化方法的函数寻求该输出变量的最小值。
对象函数为:
function output =match_L_a(h,LC_Optim,freq,Zin_target,ZL,Z0)
if any(LC_Optim<=0)
output = inf;
return;
end
h.ckts{1}.L =LC_Optim(1);
h.ckts{2}.C =LC_Optim(2);
analyze(h,freq);
s_param=h.AnalyzedResult.S_Parameters;
target_param=gamma2z(gammain(s_param,Z0,ZL))
errZin =target_param-Zin_target;
errZin_R=real(target_param)-real(Zin_target);
errZin_I=imag(target_param)-imag(Zin_target);
deltaZin =0.1;
delta =0.1;
errZin(abs(errZin)<=deltaZin)=0;
errZin_R(abs(errZin_R)<delta)=0;
errZin_I(abs(errZin_I)<delta)=0;
err_vec =[errZin;errZin_R;errZin_I];
output =norm((err_vec),2);
end
(2) 计算匹配网络的元件值。
①集成匹配网络的元件。并联电感L建模为并联RLC电路对象h1,串联电容建模为串联RLC电路对象h2,将电路对象h1和h2级联形成电路对象h。
②设置优化选项。设置最大迭代次数为38,并在迭代终止显示结果。
③设置算法搜索的初始值。将电感值设为10nH,将电容值设为10pF。
④调用最优化函数fminsearch计算匹配网络各元件的值。
代码为:
f=1e9;
Z0=50;
ZL=25+j*20;
ZS=50;

h1=rfckt.shuntrlc(‘L’,10*1e-9);
h2=rfckt.seriesrlc(‘C’,10*1e-12);
h=rfckt.cascade(‘ckts’,{h1,h2});
nIter =38;
option=Optimset(‘Display’,’final’,’TolFun’,le-2,’MaxIter’,nIter);
LC_Optimized=[10*le-9,10*le-12];
LC_Optimized=fminsearch(@(LC_Optimized)match_L_a(h,LC_Optimized,f,ZS,ZL,Z0),LC_Optimized,options)
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏10(财富值+成长值)
流氓大皇