推荐几本好的哲学书?????

TA180200
杜兰特的《哲学的故事》、罗素的《西方的智慧》、傅佩荣《哲学与人生》、《西方哲学与人生》,都是不错的选择。如果有哲学基础的话,另外再推荐五本好书:笛卡尔的《谈谈方法》、休谟的《人类理智研究》、康德的《纯粹理性批判》、《老子》和马赫的《感觉的分析》。还有一本有趣的书——(德)威廉·魏施德著《通向哲学的后楼梯》,讲了哲学家的趣闻,有些搞笑。如果想再深入了解的话,推荐梯利的《西方哲学史》,再就是《纯粹理性批判》。初次阅读可能有些困难,建议最好把不懂的和有启发的内容记在笔记本上。多上网查下术语解释,也许会有帮助。在中国哲学方面,南怀瑾、傅佩荣、李泽厚的著作不错。

求采纳
亥佳钞春海
冯友兰《中国哲学史》,罗素《西方哲学史》,找到兴趣点再扩大阅读你感兴趣的哲学家的著作。《纯粹理性批判》、《理想国》、《乌托邦》、《太阳城》、《查拉图斯特拉如是说》、《存在与虚无》、《林中路》、《培根论人生》、《沉思录》等等。