没有美术功底可以考照相馆修图师吗?我是学计算机专业的,精通photoshop

cdcx81
如果有一定的绘画基础,对于修图肯定有很大的帮助。PS只是一个工具,就像是一个“硬件”,比如一套木工工具,每个木匠都会用,但用它做出来的东西却不一样,有的好看有的难看。这就要有美术基础和修养这个“软件”来配合了。熟练地运用这个工具,可以较快完成工作。这对于一般的图案类文件没有问题,但如果是对美感要求高的图像,就需要自己对主题的理解感觉,用自己的审美观来设计和处理,达到画面协调和美观的效果,这就不容易了。不过凡是艺术这一类的东西,都是萝卜白菜各有所爱,见仁见智,没有一个统一的标准。没有美术基础,也可以在实践中不断学习,不断积累提高,最终就可以做到运用娴熟的PS技术,加上较高的美术修养,做出让较多的人都满意、喜欢的作品来的。如果你喜欢这一行,就大胆的去应考。供参考。
追问
当个照相馆修图师竟然有这么高要求,可是我去照相馆拍的照片出来的效果都一般,很简单的处理了一下,没有多高的要求
追答
其实照相馆、婚纱影楼,都是大批量生产的,对修图都是有一套固定程序,加上一些模版,就可以满足需要了。个别的才需要仔细一点。不可能对每一张照片精雕细琢,那样就没钱可赚了。在那里修图和流水线差不多。如果想要提高自己,就要多学一点美学知识,多看经典点图片,丰富自己的修养,这样到哪里都会受欢迎的。你也可以考虑到广告公司去,那里比照相馆、婚纱影楼要锻炼人一些,至少每天有不同的简单的、复杂的东西让你设计。供参考。
匿名用户
修图不需要美术功底