快要中考了,我应该怎么办

wyr0707
作为一个14届现在高一的人,我谈谈我对于中考的想法。
中考是一场重要的考试。这点无可辩驳,因为它关系到你的未来。但是它又没有那么重要,因为它决定不了你的未来。
中考是一种压力。它会强迫你把压力变为动力,在短时间内学到、学透很多东西。
有人说中考是应试教育,是浪费时间和青春,我有这么想过,但考完试以后就不这么想了。初三是我初中三年最累、但最幸福的一年。最后的冲刺时时间过得飞快,每天似乎除了刷题就没什么了。但是过去了才发现,原来初三发生了那么多事,在似乎单调枯燥的日子里隐藏着那么多回忆。
我不敢说全部,但我身边很多高一的学生都想回到初三那紧张而美好的日子。
所以,对于你的问题,我觉得,应该这样
1.不要怕中考。中考就是那么一场考试,你能考成什么样是初中三年决定的,不是这一个多月决定的。重要的是考试前后给你带来的东西。

2.认真复习。这点我不用多说,否则你会后悔。
3.不要放弃你的爱好。为了考试放弃一切去刷题是不明智而且效率低的。每周花一点时间在你的爱好上会舒缓你因为考试而绷紧的神经,提高你的学习效率,并让你对接下来的生活充满希望。
4.善待你周围的老师和同学。老师们这段时间可能格外的严厉,但他们都是为你好。如果他们有一些看起来不合理的要求,先照做,之后你会明白的。同学是这段时间给你的生活带来快乐的源泉,多包容一下、多和他们一块玩玩,一起向着自己的目标努力。
5.如果你有喜欢的人,珍惜他/她。表白与否看你自己,反正不要期待毕业那天会有很多人表白,那天什么事情都不会发生,也不要期待你们的感情会多么长久,珍惜眼前每一天相处的日子。但不要因此耽误更重要的事情。
6.烦恼是家常便饭。你可能觉得最近烦心事很多,那是因为你的生活充实了。而且你越大,烦恼会越多。面对它们、积极地去解决它们,你的生活会变得有意义。
7.适当的期待暑假和高中。虽然这些期待到最后也许会落空,但是有这个期待会让你稍微轻松一点。
最后祝中考顺利,能考到自己目标中的学校!
DZ迪
制定详细的学习计划,多看自己之前做错的题,多思考问啥做错了。以后考试的时候就不会出错了。还有什么不懂得可以问我。祝你中考顺利
小元子20
叫一个人去代考
追答
不会很严的
找高一的吧