介绍自己的过去,现在,和未来700字作文

残云队长d4
  东方露出鱼肚白,束束光线从窗口射入,细微的灰尘在光线下飞扬飘舞,又调皮地掉落在靠窗的桌子上,安静的,新的一天就这样开始了,那时间也悄然而逝了。
  这阳光的出现,也象征这要开始了白日的喧嚣。曾记得有这样一句话,‘新的一天新的开始,昨日的已成回忆,今天该是创造未来,明日是我们无限的憧憬。

  时间总是感觉流逝的很快,当我们回头看来时的路,留下的只是满的回忆。那些过往,不知不觉的就成为了我们回忆里的一段美丽。就算我们当初是那么
地讨厌那段生活,可偶尔地想起也会觉得幸福无比。那些曾经的放纵,颓废,无聊。回忆的变得更加值得珍惜,可是,失去了的,也似那川流不息的河流,就那么地
一去不回。才知道,童年时留下的某种的东西,也是多么值得纪念。也许我们曾经觉得什么也不是的,但还是有着我们值得回忆的一面的。就像我们觉得现在做得对
的,十年后我们可能会认为那是多么可笑的一样。

  青春,我们就是这样的无知!总是将自己放在一个放纵的窗口,做着一些可笑的事,而且还那么乐此不疲。

  我们总是有一种恋旧的思想,会时不时地想起过往的时光。会无不感慨的叹息那些苍老了的岁月,韶华的流逝,苍老了我们的容颜,也苍老了我们的青春

  有时,我们会因为眼前的繁华而停止不前,恋在那段时光。有时我们也会因为某段时光的不易,而回忆那些过往的美好。也正因为这样,社会脚步前进的同时,也会受到恋旧思想的影响。

  闹钟“滴答滴答”地响着,将我从睡梦中拉了出来,打了个哈欠,把注意力集中在射入房间的光线中,微笑的尘埃,飘扬飞舞,竭力地展现自己那仅存的
一点生气,那感觉,好像是要在那舞动中,将自己的生命淋漓尽致地燃烧,在尘埃未落之前,绽放出自己最美的姿态。我们的人生也应如此,不能一直妄想停留在过
去的某个美好时段,未来也只是我们美好的寄托,我们应该做的是珍惜现在,过好现在的每分每秒。
鄞灿嬴怡
“过去的过去,现在的现在,未来的未来。”这句话我仿佛在哪里听过,可是却忘记了在哪里听到的,但是这句话却深深的印在了我的脑海中。而到现在我也不大明白这句话的含义。为了理解这句话的含义,我也查阅了大量有关这句话的相关内容,从我所查阅的大量的资料里,据说,犹太王大卫的戒指上刻有一句铭文:“一切都会过去。”这句话似乎和那句话有一些关联,而这句话的意思是:不论发生什么事,不论结果怎样它终将会过去,过去了的就让它过去。而在我所查阅的资料里又有那么一句话:“成功和失败只代表过去,忘记过去,才可能走进新的天地。”这句话的意思是:无论以前成功或是失败,它都已经过去了,只有忘记过去,才可以走进另一个新的阶段。可是又有一位哲人说过:“过去不能忘,因为历史是一个永远的存在。”意思是说:“过去的事情不能忘,因为历史是一个永恒的见证。”综合以上三条名言,每条名言所表达的含义各不相同。我根据以上三条名言,拼成一个合理而又不矛盾的语句:“一切都会过去,但过去不代表忘记,因为历史是一个永远的存在。”这句话的意思是:“一切都可以过去,但过去的就不代表可以忘记,因为历史是一个永恒的见证者。”我之所以这么说,是有一定道理的。而这三句话和我一直所不能理解的那句话也是有密切的关系。所谓“过去”就是代表过去发生的事,所谓“现在”,就是正在做的事,所谓“未来”,就是以后发生的事。过去的事虽然过去,但我们不可以忘记,我们要从过去所发生的事吸取经验,以免下次再犯。现在的事正在进行,我们要吸取过去的经验,要用心去做每一件事。未来就是结果的时候,如果你在现在吸取过去的经验用心去对待,那你将会收获巨大。如果你现在不吸取过去的经验,不用心去对待,那未来也可能变成过去。过去的过去,现在的现在,未来的未来。不断循环,永不停息,又有谁可以明白?简评这篇文章以“过去现在未来”三个时间性的词语为标题并贯穿全文,文章的语言质朴平实,只是行文中缺乏典型的事例,致使说服力不够,但文章所要表达的道理还是值得细细品味的。