坚守那份爱作文600字数

恽海聊生活

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

冬天真是确确实实地到了,不论气温如何忽上忽下,确实如此。

若要论此言从何得出,那应该是长缨路长,北路却已满是叶子大落的枯枝残树了。南路虽多常青树,树叶却多多少少有点冬天的情态。

每天排队去吃饭时,我总能看见它,在那个转角。一棵梧桐树,叶子一入冬就开始疯狂地掉落了,现在如一位古稀残年的老人,穿着白色渐变青灰的大步褂,在这呼啸的北风中那样巍巍地站着。我抬头,看见那似乎唯一的宽大黄叶,随风刮到倒立,刮到让人心疼。可是一连好几天,它都没有掉落!

它挣扎着,劳劳苦苦地死命抓紧树枝,就那么孤零零的一枚,给人一种渺茫,它就像一个在冷风中四处流浪的垃圾袋了。我仔细看,哦,在萧条凌乱的树枝间原来还有那么几瓣叶子,蜷缩着卷在一起,零星分布。

他们坚守着,可是在坚守什么呢?它们为什么要这样的努力?努力不落下?

我突然鼻子一酸,这样卑微的事物难道也就只有努力后仍然被淘汰的命运么?

今天回到家里,第一个看到的是妈妈的笑脸,那声“回来啦”就是那样滋润着我的内心。她开了门,就又忙来忙去的了。忙着热晚饭、端上桌子,又忙着收拾、洗碗,弄这弄那,到了八点半才暂时空闲下来。

我曾以为,妈妈是喜欢干家务,不然怎么一天到晚停不下来?我问她,她也只是笑着摇摇头,再叹口气,重而又拾笑容,又忙这忙那去了。有好多好多次,妈妈实在是不舒服,该做的,多做的,还是做了。每天晚上,她出门扔厨房垃圾,透过窗子,我看着她,黑暗中娇小的身子更显病弱。

妈妈在坚守着,在坚守着什么,我是知道的。

妈妈说:“为了这个家,我不会懦弱。”

叶子说:“等到该坠落时,我会毫不犹豫的放下一切!”

何为坚守?为何坚守?因为爱,因为被需要,因为这心中的期限可以很久很久……

111尚属首次
我们每个人心中,都保留有一份爱。而那份爱,犹如冬日里的一缕阳光、沙漠中的一滴甘露,给我们找到了幸福的源泉。因为心中有爱,所以这个世界才如此丰富多彩。
在雷锋心中,温存着他对人民的爱。无论自己有多困难,生活有多困窘,雷锋总会给穷人们无私地送去帮助,送去温暖。在战友入不敷出时,他第一个伸出了援助之手;当他已经精疲力尽时,仍然要把别人的活揽来做。然而,他的一切付出都是不求回报的,以至于被别人冷嘲热讽。但雷锋从不后悔,以为人民服务为荣,他的名字永远地刻在了人民的心中。这是为什么?因为心中有爱。
在爱迪生的心中,温存着他对科学的爱。爱迪生并非聪慧过人,也不是什么“天才”或“神童”之类的。可是,他在世界科学史上有着不可动摇的地位,他对人类发展起着举足轻重的作用。谁能想到,爱迪生在走向成功的路上,仅仅为了发明电灯,就足足经历了10000次失败!或许这个数字会令你瞠目结舌、难以置信,但那是千真万确的。无数人知难而退,无数人被失败打垮,只有爱迪生,他用他的不懈努力在字典上光荣地添上了“电灯”一词。这是为什么?也是因为心中有爱。
在迈克尔·杰克逊心中,温存着他对孩子的爱。正是因为自己失去了快乐的童年,他才会对孩子倍加关爱。虽然身为“流行音乐之王”,但他在孩子面前却是如此的和蔼可亲,就像是一个永远长不大的孩子。迈克尔·杰克逊为有病的孩子、无助的孤儿建起了占地1600英亩的“梦幻庄园”,为慈善事业捐助了高达23亿人民币,而其中大部分是捐给孩子的。正是由于他的乐善好施,迈克尔·杰克逊曾有过两次的诺贝尔和平奖提名,并且因为是捐助慈善事业最多的艺人而被载入了吉尼斯世界纪录!这是为什么?还是因为心中有爱。
那么,在你的心中,是否也温存着一份爱?我想答案是肯定的。心中有爱,就是给你的成功找准了方向盘;心中有爱,就是给世界点燃了不灭的明灯;心中有爱,就立即用你的行动让他发光发热,让自己绽放光彩!