如何让自己变得越来越自信!

悟道拈花自在听3227

小鱼话育儿

做到下面这三点,就可以让自己变得越来越自信。

1、发现自己的优点:

很多人不自信的原因都在于拿自己的弱点与其他人的优点进行比较。认为自己某方面不足。我有一个朋友工作学习能力很强,性格很不错,带人处事也非常好。但是他小的时候,脸上起痘痘,留下了一些痘印。所以,经常会感到很自卑。我们知道,世界上的每个人都是不完美的。建立我们的自信最重要的就是不要和他人比较,要善于发现自己身上的优点,坦然面对自己的不足,这样才能建立起自信。

2、注重自己的外表:

不得不承认,外表对一个人的影响非常大。有很多人的自信来自于对自己外表的不自信。我曾经看过一期国外节目。节目是对一个中年大叔进行改造。这位大叔刚开始出现的时候头发乱糟糟,穿着也很随便。在节目刚开始对大叔的采访中,大叔认为自己工作和生活都很失败。

接下来,节目组对他进行了改造,改造后的大叔和之前判若两人。但是最让我难忘的是,大叔对着镜子露出笑容,展现出信心十足的态度。当一个人感觉自己越来越没自信的时候,不妨从外表改变入手。

3、做之前自己不敢做或者做不到的事情:

很多人不自信是因为自己某方面做的不好。当我们对一些问题,感到力不从心的时候,往往会产生自卑感。所以,想要提高自信心,最根本的还是要提高自己的能力。可以从小事入手,去做之前害怕做的,或者做不到的事情。当我们个人能力提升后,自信心也一定随之提升的。

琦琦举旗旗

想让自己变得自信,首先要了解什么是自信。自信,在心理学中,也即使我们常说的自我效能感,是指个体对自身成功应付特定情境的能力的估价。

人人都想要有自信,因为自信是一个人发自内心的自我肯定与相信。自信的人无论在人际交往上、事业上还是在工作上都会更容易获得成功。简单说,自信就是要自己相信自己,只有自己相信自己,他人才会相信你。

那么,我们该如何变得越来越自信呢?可以从下面几个方面来进行。

1、要尝试正视别人

一个自信的人,可以正面面对他人取得的一切成就,这样才能摆正心态,使自己取得进步,正视别人就是给自己找到正确的目标,从而不断提升自己。

2、开心时要大声欢笑

去观察有自信的人,总会发现他们可以开怀大笑。笑就是一个人自信的表现。所以,在下次再有开心事情时,你不妨也大声笑出来吧。

3、怯场时,不妨道出真情,就可以平静下来

不自信的人最怕公开场合或者人多的场合,在这样的场合最容易怯场,而且怯场了也不敢说出来,自己在心里谴责自己,久而久之只能越发不自信,要想自信,就大胆地和人去交流谈论。

4、如用肯定的语气则可以消除自卑感

在语言上,使用肯定句会给自己正向的心理暗示,也是加强自信的方法。

5、做自己能做的事

我们失去自信,往往是因为挑战了自己做不到的事情,所以在培养自信的前期,先做自己擅长的事情,有了自信再去挑战更多可能。

江山如画133
心理学家认为:当人独处时,心理活动就会转向内部,朝向自己。心理活动的范围,内容都受到一定的局限,加之认识的局限,往往心理活动走向极端。一个人的心理不被她人理解是很危险的事情,即便这种心理自己感觉"多么超前"。交往健康的人,心里会得到净化,内心是坦荡的,经验是开放的。心理的阴影在活动中逐渐消除。
消除自卑心理------找回自信
1,对自己的积极认同
不能只看到自己的不足,自卑心理很大程度上是在对比中产生的。所以对自己积极认同的同时,切忌把他人看的十全十美。自卑心理强的人没有这种意识:他也是人。既然都是"人",都有个人的长处和短处。接纳自己就意味着,接纳自己的短处和长处。
2,树立自信心
树立自信心首先要学会说:不!。
自卑心理是心理软弱的表现。关键是自信心不强,他们不敢将自己的思想向外表露。结果行动上随波逐流,毫无主见,没有魄力,造成心理上的抑郁,沮丧。
心理学家认为:如果你自己觉得你自己蠢,那你就蠢。如果你自己觉得你高雅,你就高雅。。。因此,自卑心理是可以战胜的。但要战胜它,只有依靠你自己。
成功学上说:自立者天助之!
3,积极的自我暗示
学会内心里说:我也能做!
不妨自问:都是一样的人,他行,我也行。他能做,我也能做。
4,积极与他人交往
健康的心里不是想出来的
阳光热恋ybyb
①建立自信的具体方法
(一)挑前面的位子坐
你是否注意到,无论在教学或教室的各种聚会中,后排的座位是怎么先被坐满的吗?大部分占据后排座的人,都希望自己不会“太显眼”。而他们怕受人注目的原因就是缺乏信心。
坐在前面能建立信心。把它当作一个规则试试看,从现在开始就尽量往前坐。当然,坐前面会比较显眼,但要记住,有关成功的一切都是显眼的。
(二)练习正视别人
一个人的眼神可以透露出许多有关他的信息。某人不正视你的时候,你会直觉地问自己:“你想要隐藏什么呢?他怕什么呢?他会对我不利吗?”
不正视别人通常意味着:在你旁边我感到很自卑;我感到不如你;我怕你。躲避别人的眼神意味着:我有罪恶感;我做了或想到什么我不希望你知道的事;我怕一接触你的眼神,你就会看穿我。这都是一些不好的信息。
正视别人等于告诉你:我很诚实,而且光明正大。我相信我告诉你的话是真的,毫不心虚。
(三)把你走路的速度加快25%
当大卫·史华兹还是少年时,到镇中心去是很大的乐趣。在办完所有的差事坐进汽车后,母亲常常会说:“大卫,我们坐一会儿,看看过路行人。”
母亲是位绝妙的观察行家。她会说:“看那个家伙,你认为他正受到什么困扰呢?”或者“你认为那边的女士要去做什么呢?”或者“看看那个人,他似乎有点迷惘。”
观察人们走路实在是一种乐趣。这比看电影便宜得多,也更有启发性。
许多心理学家将懒散的姿势、缓慢的步伐跟对自己、对工作以及对别人的不愉快的感受联系在一起。但是心理学家也告诉我们,借着改变姿势与速度,可以改变心理状态。你若仔细观察就会发现,身体的动作是心灵活动的结果。那些遭受打击、被排斥的人,走路都拖拖拉拉,完全没有自信心。
普通人有“普通人”走路的模样,作出“我并不怎么以自己为荣”的表白。
另一种人则表现出超凡的信心,走起路来比一般人快,像跑。他们的步伐告诉整个世界:“我要到一个重要的地方,去做很重要的事情,更重要的是,我会在15分钟内成功。”
使用这种“走快25%”的技术,抬头挺胸走快一点,你就会感到自信心在滋长。
(四)练习当众发言
拿破仑·希尔指出,有很多思路敏锐、天资高的人,却无法发挥他们的长处参与讨论。并不是他们不想参与,而只是因为他们缺少信心。
在会议中沉默寡言的人都认为:“我的意见可能没有价值,如果说出来,别人可能会觉得很愚蠢,我最好什么也不说。而且,其他人可能都比我懂得多,我并不想让你们知道我是这么无知。”这些人常常会对自己许下很涉茫的诺言:“等下一次再发言。”可是他们很清楚自己是无法实现这个诺言的。每次这些沉默寡言的人不发言时,他就又中了一次缺少信心的毒素了,他会愈来愈丧失自信。从积极的角度来看,如果尽量发言,就会增加信心,下次也更容易发言。所以,要多发言,这是信心的“维他命”。
不论是参加什么性质的会议,每次都要主动发言,也许是评论,也许是建议或提问题,都不要有例外。而且,不要最后才发言。要做破冰船,第一个打破沉默。也不要担心你会显得很愚蠢。不会的。因为总会有人同意你的见解。所以不要再对自己说:“我怀疑我是否敢说出来。”用心获得会议主席的注意,好让你有机会发言。
(五)咧嘴大笑。
大部分人都知道笑能给自己很实际的推动力,它是医治信心不足的良药。但是仍有许多人不相信这一套,因为在他们恐惧时,从不试着笑一下。真正的笑不但能治愈自己的不良情绪,还能马上化解别人的敌对情绪。如果你真诚地向一个人展颜微笑,他实在无法再对你生气。拿破仑·希尔讲了一个自己的亲身经历:“有一天,我的车停在十字路口的红灯前,突然‘砰’的一声,原来是后面那辆车的驾驶员的脚