小米Note和小米note顶配版哪个好 小米Note和顶配版的区别

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

主要有几个方面:

  1. 屏幕:标准版采用的是5.7英寸,1080P的夏普/JDI负液晶全高清屏幕,分辨率为1920*
    1080,像素密度386PPI;而顶配版则使用了2K顶级超清屏,分辨率高达2560*1440,像素密度515PPI。

  2. 性能:小米Note标准版与小米4一样,搭载的是2.5Ghz高通801四核处理器,运行3GB内存;顶配版则搭载了最新的高通810八核顶级处理器,运行4GB超大内存,顶级配置,当然效果大不一样。

  3. 电池容量:标准版电池容量为3000mAh,小米Note顶配版则是3090mAh,差别不大。

  4. 颜色:目前从官网上所提供的信息来看,标准版有黑、白二色可供选择,而小米Note顶配版只有香(tu)槟(hao)金色一种。

  5. 价格:标准版价格为2299元(16GB)和2499元(64GB),与以往小米系列手机价格相差不大。而顶配版价格则高达2999.

  6. 最重要的区别是,现在小米note官网有现货可以买到,而顶配版却要抢购,有钱也未必能买到,比较蛋疼。

达文恒业
百度网友73f3139afe6
推荐小米Note
小米note用的是高通骁龙801,是现在各品牌旗舰机型用的最多的处理器,性能出色,功耗、发热都控制的非常好;配合3G DLDDR3内存,整机运行应该非常流畅,待机时间适中,发热不会太高,基本上能应付所有的主流3D安卓游戏;顶配版的话,用的是高通骁龙810处理器,性能上肯定要比801强不少,但高通自己也承认,目前这款处理器的优化做的还不是很好,功耗和发热的都比较高,量产的话,良品率不是很高。个人觉得,小米这次发布会推出的这个小米note顶配版,其实噱头的成分很高,更多的是为了吸引眼球,就算想买估计也抢不到(你懂的)。就算抢到了,整体稳定性和待机时间应该也不如小米4或者小米note控制的好。
综上,建议米4或者小米note~