jsp页面没有引用jquery可以用ajax吗

就是同一个web项目主页面中引用有jquery,在这个主页面中打开新的页面没有引用有jquery可以使用ajax有什么办法吗... 就是同一个web项目
主页面中引用有jquery,在这个主页面中打开新的页面
没有引用有jquery可以使用ajax
有什么办法吗
heyongsai
理论上是可以的,之所以说是理论是因为我也木有试过呢,你可以按我思路试试。
你的问题可以换一种问法,子页是否可以面调用父页面javascript脚本,答案是肯定的,使用window.parent,具体用法请百度。再者就是jquery了,jquery就是一个javascript工具集合,就跟自己定义function在主页面中一样,那在子页面调用jquery的ajax的写法就是window.parent.$.ajax()
追问
如果不是frame,而是div布局,现在的问题是在主页面中引用有jquery,而要在主页面中打开一个jsp,这个jsp中也引用有jquery,这样的话就冲突了, 我想这个jsp可以引用主页面的jquery就行了
追答
不好意思呢,最重要的点,没有跟你说清楚。
在主页面中打开子页面JSP时,使用 javascript 的 window.open 的弹出子页窗口方式。