我有个烦恼,不知道自己有被害妄想症还是怎么样,一但开始尝试新的东西,脑袋就开始幻想自己各种惨不忍赌

我有个烦恼,不知道自己有被害妄想症还是怎么样,一但开始尝试新的东西,脑袋就开始幻想自己各种惨不忍赌的受伤画面,比方说骑个脚踏车,一坐上去,骑没多久,脑袋闪过各式各样的摔车... 我有个烦恼,不知道自己有被害妄想症还是怎么样,一但开始尝试新的东西,脑袋就开始幻想自己各种惨不忍赌的受伤画面,比方说骑个脚踏车,一坐上去,骑没多久,脑袋闪过各式各样的摔车画面,就不敢骑。跑步机也是,一直想想机器坏掉,各种受伤画面。最严重的事,现在晚上睡觉,一个人在床上,感觉地震下一秒就要来而害怕,甚至一直感觉到地震,明明是自己血液循环所造成,总是睡不好。躺在草上看天空,也总是幻想自己突然飞到空中,然后摔下来.......... 明明不想去想,脑袋就一直连接到那些恐怖画面....... 有解决方法吗? 展开
千念戏子
我认为这只是你在害怕。人脑自动的保护自己。 一般人对特定的环境或事物会产生恐惧心理,例如黑暗、高处(高楼、飞机)、水中央(船上)、火等产生自然的恐惧反应,面对陌生的少见的事物害怕被伤害(被咬)。这些恐惧源于人类在原始社会在野外生活的状态,是人类适应大自然的本能反应。 一般而言,恐惧是面对危险时为了生存而进行防御或逃跑的本能行为,通常是对突然的响动、突然出现的陌生人、有毒动物、大型食肉动物等 特定刺激 的反应。许多动物都能表现出恐惧,在人类而言常常与个体性格有关,例如大部分人和黑猩猩看见毒蛇会感到恐惧而看见蟑螂不会感到恐惧,但少数人会对蟑螂表现出强烈的恐惧。 生命受到威胁引起的恐惧称为 恐怖 。黑暗中的墓穴、流血的尸体、手持凶器的歹徒等与死亡有关的事物能够导致恐怖。 1920年进行的“小阿尔伯特实验” (en:Little Albert experiment)证实了可以通过后天培养让人类婴儿对其本来不惧怕的物体产生恐惧感,类似的研究也证实了可以让人对动物、高层建筑、花、云等事物产生恐惧感。在实验对象感到恐惧时,观察到大脑边缘的活动加强。这些研究为“恐惧来自对事物的认识方式”提供了依据。但是许多使人类感到恐怖的因素目前还没有因社会的进步、价值观的发展而改变,例如从古至今人类对瘟疫的恐怖:中世纪的鼠疫、近代的天花、近现代的流行性感冒。 有一种观点认为,突然的响声、可怕的场面等容易引起心率改变,心动过速会引起似乎被追赶的心悸感(例如中医有“心动过速者,惕惕然如人将捕之”之说),心动过慢或早搏则会引起心悬空、心下沉等心悸感。一般的人在白天清醒时心动过速、过慢通常只引起两种不同的心悸感,很少会引起恐惧感;而心理素质不好的人、心功能不正常的人、心脏病患者或在睡眠中的人发生心动过速、过慢就会引起恐惧感,也就是通常所说的恶梦。【求采纳!】
追答
不用谢。能够对你有帮助就好!
fhfhhj
这么吊,能感觉到自己血液在流动
麒总的小奶酪
这个简单,先去体验一件事的恐怖然后去克服他,比如🚲在骑的时候让别人突然推你一下,摔倒了就知道了痛是怎么样的。
求子爱wF
你精神压力太大,找点轻音乐听或和朋友在一起喝点酒,如果还不行就去看心理医生
错什么一
咨询一下心里专家
End
去看心理医生
是黍小离儿
我也是。。。就是看到一个坑就自动联想到自己掉了进去,还有看到尖锐的东西就想到它插进我的眼睛里。。。。真的是好神奇
追答
我的解决方法就是睡觉