如何能成为证券公司的分析师

现在在一家证券公司实习,正式录用后应该是从客户经理做起,证券从业资格考试已全部通过,感觉自己不适于从客户经理到团队长到区域经理这一升职路线,原因是不擅于拉客户,但很喜欢这... 现在在一家证券公司实习,正式录用后应该是从客户经理做起,证券从业资格考试已全部通过,感觉自己不适于从客户经理到团队长到区域经理这一升职路线,原因是不擅于拉客户,但很喜欢这一行业,想成为公司的股评师或更高的分析师,我还需要从哪些方面努力才能做到?如果有在证券公司工作过的朋友,希望能留下QQ,给予我一些指导。 展开
天涯一客007
我来帮助你吧。
首先你的学历是?名校硕士的话,直接去总公司应聘,去了就是分析师助理或者研究员,如果是本科的话,建议你考CFA,最少去考个CIIA成为真正专业的分析师,然后在营业部里做投资咨询的业务也就是营业部的分析师,以后找机会考研,学历是硬伤;
如果是在营业部级别的分析师也是有业绩要求的一般是500-2000万,因地区而异;两个方面努力,第一是提高自己的学历,第二是获取一些含金量较高的证书CFA就是很不错的选择;
营业部没什么前途,除非你的资源很丰富。
客户经理就是不断拉客户,榨干你的资源以后让你滚蛋的,很多券商的客户经理做到了1,2个亿的资产,该走还得走。
五千个
证券分析师要学习很多金融和经济知识,要对一个或者多个特点行业有深入的研究,一般要求高学历,而且在该行业有丰富的工作经验。能够对上市公司的业绩及发展潜力做出正确的判断,现在券商的那些分析师很多都没什么水平,跟股评差不多。也有很多有水平,但是----(具体门道就不说了)。
推荐看看一本书《华尔街顶级分析师的忏悔》
至于分析师的炒股水平,做长线还可以,做交易的话谁信谁死。很简单,真要那么牛早就自己干了还出来打工干嘛。
napoleon097
我也是在一家证券公司工作。也是从客户经理做起来的。。。你除非有后台。或者就是能力出众。证券行业必须要求从业经验和市场经验。没有这些是不行的。还有是否有公司愿意培养你。。。需要考虑这个问题。凭什么培养你而不是别人呢?楼主别太刻意追求。。。别太天真了。。。不知道我这个不算答案的答案你是否满意。。。京广沪的机会大于别的城市。。。
inthewei
他们公司培训,然后他们公司安排统一考试,你出钱,出一部分。

如果你全部靠完了,之后你需要完善自己的分析。如果能做到8成的正确率。之后你要让公司见到你的实力就行了。
orchidth
一是考试,拿证书;

二是积淀实力,建立人脉,取得信息;

三是和相应的部门领导搞好关系,给你机会。