[高分在线求助-有图]这是什么动物的粪便? 200

在租屋的墙角处,总是有这种密密麻麻的粪便,大点的接近米粒大小,小点的芝麻大小,多半是细长的,粘在墙上或者地上,新一点的粪便貌似有点稀,带粘性,类似机油,弄到手上不容易洗掉... 在租屋的墙角处,总是有这种密密麻麻的粪便,大点的接近米粒大小,小点的芝麻大小,多半是细长的,粘在墙上或者地上,新一点的粪便貌似有点稀,带粘性,类似机油,弄到手上不容易洗掉,一晚上会有很多,估计是某种夜行物种。求懂得人回答,如能让我信服立马给分;如能提出完善的解决方案者还会加分。

上图的纸是我贴在墙上的,那一坨粪便可能是昨晚的,还没干的样子,有点稀。

上图同为墙纸上的,看起来就像是一滴一滴机油的感觉。

上两张图片均为地上的,已经干了,就像是贴在地上的,要用硬物刮才能刮掉。很像是很久没拖地粘在地上的污渍。

在粪便集中地的上方有一个通往外接的凿穿口(不知道是干嘛用的),口中有洞缝
隙,我曾点燃一张纸有烟熏的办法试图将这种生物逼出来,但是失败了。所以不知道这里是不是它们的栖息地。

同时,在粪便集中地的正上方的天花板,有几片蜘蛛网,粘着很多死蚊子,但是没有蜘蛛。
ok,以上为全部线索。大神们求解。
补充:上面图中的那个凿穿的口中的缝隙大小只有一个小指的宽度,而且不深,越往里面缝隙越小。而且,这些粪便出现区域有一定的局限性,而且在储存食物的地方未发现粪便。另外,各位大大能否提供下图片参考,谢谢啦
再给一张高清的近照,可以点击放大。三道笔记是0.7的水笔。粪便看上去还有一定的光泽,下侧的大一点的那块,是褐色的,还有浸润
胡斯鹅黄834a7

多半是壁虎的粪便。
壁虎是吃虫的,粪便更带有粘性,它能够到处爬,因此在天花板上也会有。
壁虎无毒,对人无害,不必过分紧张。
追问
请问你能提供一下图片吗?我倒是不怎么害怕,就这玩意太脏了不好清理,每天都有。再就是,壁虎的话不至于拉这么多吧?
追答
建议你放一张粘蝇纸,试着诱捕这种小动物。自由活动的动物很难控制其活动,除非是改变其生活条件,它找不到足够的食物和藏身空间,就不会出现了。
龙泉樱花
估计不是粪便,估记是某种生物带来的东西,这不是主要的,提供一点见意,你可以先确认是什么东西,然后在想办法搞定它. 以下小办法,你试下:在必经之地,洞内洒一层白粉,这样就可以看到它的脚印,然后就可以确定它是什么东西,就可以对证下药,抓它.
追问
我基本上确定了是粪便哟,但是弄不到白粉,就算能弄到也是石灰粉,一般的动物是不会接近石灰粉的。。
追答
放点面粉,淀粉都可以
匿名用户
这是蟑螂屎啊
追问
蟑螂屎不是圆柱状的,干的吗
yangguangding
应该的某种蝙蝠的吧
追问
你确定?我从网上看到蝙蝠屎都是类似老鼠屎的米粒状的
追答
你家在几楼?