了解世界十个城市包括城市的地理位置,气候,人文,生态

百度网友85d6e4d
美国纽约
(NewYork)

纽约是美国第一大都市和第一大商港,它不仅

是美国的金融中心,也是全世界金融中心之一。纽约位于纽约州东南哈得孙河口,濒临大西洋,占地面积1214平方公里,它由五个区组成:曼哈顿、布鲁克林、布朗克斯、昆斯和里士满,市区人口833.6万,包括郊区在内的大纽约市人口1900万。

英国伦敦
(London)

伦敦位于英格兰东南部的平原上,跨泰晤

排名第二——伦敦
士河,距离泰晤士河入海口88公里。伦敦的行政区划分为伦敦城和32个市区,伦敦城外的12个市区称为内伦敦,其它20个市区称为外伦敦。伦敦城、内伦敦、外伦敦构成大伦敦市。大伦敦市又可分为伦敦城、西伦敦、东伦敦、南区和港口。伦敦城是金融资本和贸易中心,西伦敦是英国王宫、首相官邸、议会和政府各部所在地,东伦敦是工业区和工人住宅区,南区是工商业和住宅混合区,港口指伦敦塔桥至泰晤士河河口之间的地区。整个大伦敦市面积1580平方公里。

日本东京
(Tokyo)

东京是一座现代化的国际城

排名第三——东京
市,位于本州关东平原南端,下辖23个特别区、27个市、5个町、8个村以及伊豆群岛和小笠原群岛,东京总面积2188平方公里,人口约1300万(截至2012年8月),人口密度是世界上人口最多的城市之一。

法国巴黎
(Paris)

巴黎是欧洲大陆上最大的城市,也是世界上最

排名第四——巴黎
繁华的都市之一。地处法国北部,塞纳河西岸,距河口(英吉利海峡)375公里。塞纳河蜿蜒穿过城市,形成两座河心岛(斯德和圣路易)。首都巴黎人口为220.1578万人 (截至2009年1月1日) 巴黎还是一座“世界会议城”。它以明媚的风光、丰富的名胜古迹、多姿多彩的文化活动以及现代化的服务设施,迎来了众多的国际会议,据统计,1987年在巴黎共举行了365次国际性会议,超过了纽约、伦敦、布鲁塞尔、日内瓦,居世界首位。联合国教科文组织、经济合作与发展组织等国际组织的总部均设在巴黎。

中国香港
(HongKong)

香港位于中国东南端,是发展日渐迅速的

东亚地区的枢纽,地理条件优越。香港面积1104平方公里(截至2013年10月),人口约720万,人口密度为每平方公里6522人。香港是全球第三大金融中心、全球第十一大贸易体系、第六大外汇市场及第十二大银行中心。香港股票市场规模之大,在亚洲排名第二。

美国芝加哥
(Chicago)

芝加哥是美国第三大城市,五大湖

排名第六——芝加哥
地区最大工业中心。位于伊利诺伊州东北部,密歇根湖西南端。芝加哥面积606平方公里,人口约280万。其中黑人约占40%。大市区由库克等6县组成,包括周围许多卫星城镇以及印第安纳州西北滨湖地区诸城,面积12061.6平方公里。以芝加哥为中心的480公里范围内,集中了全国近20%的人口。

美国洛杉矶
(LosAngeles)

洛杉矶濒临浩瀚的太平洋东侧的圣佩德罗湾和圣

排名第七——洛杉矶
莫尼卡湾沿岸,背靠莽莽的圣加布里埃尔山,面积1200多平方公里。大市区包括洛杉矶县和奥兰治、文图拉两县的一部分,以及贝弗利希尔斯、帕萨迪纳、长滩等80余个大小城镇,总面积10567平方公里。洛杉矶已成为美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的最大基地。它是美国科技的主要中心之一,拥有科学家和工程技术人员的数量位居全美第一,享有“科技之城”的称号。洛杉矶的金融业和商业也迅速发展,数百家银行在洛杉矶设有办事处,包括许多著名的国际大财团,如洛克希德,诺思罗普,罗克韦尔等,洛杉矶已成为仅次于纽约的金融中心。

新加坡
(Singapore)

新加坡位于马来半岛南端,毗

排名第八——新加坡
邻马六甲海峡南口,其南面有新加坡海峡与印尼相隔,北面有柔佛海峡与马来西亚相隔,并以长堤相连于新马两岸之间。新加坡是亚洲最重要的金融、服务和航运中心之一。新加坡在城市保洁方面效果显著,故亦有“花园城市”之美称。2011年数据显示新加坡是全世界投资移民门槛最高的国家。

澳大利亚悉尼
(Sydney)

悉尼是新南威尔士州的首府

排名第九——悉尼
,位于澳大利亚东南部城市,是澳大利亚第一大城市和澳大利亚最古老的城市,也是一个日益国际化的国际大都市,2000年悉尼奥运会使悉尼的国际声望和知名度空前提高。

韩国首尔
(Seoul)

首尔是韩国首都,面积为605.平

排名第十——首尔
方公里,占全国总面积的0.61%,2000年统计人口为1032万。首尔共有25个区,522个洞,是直接受中央管辖的地方自治团体“特别市”。是韩国政治、经济、文化的中心。

根据这两家公司的统计办法,每座城市的排名根据对该城市的四个指数的分析,包括经济活力、政治影响力、科研基础以及生活水平。但名列前茅的几个城市并非在所有指数中均据第一,比
追答
往采纳
刘文浩的春天
美国纽约

纽约是美国第一大都市和第一大商港,它不仅是世界的经济中心,也是世界三大金融中心之一(另外两个为伦敦和东京)。据财经日报辛科迪亚斯统计,截至2008年底,纽约控制着全球40%的财政资金,是世界上最大的金融中心。纽约证券交易所拥有全球最大上市公司总市值,全球市值为15万亿美元。有超过2800家公司在此上市。2010年,纽约的财产所有总值为813万亿美元。在世界500强企业中,有56家企业位于纽约。纽约位于纽约州东南哈得孙河口,濒临大西洋。它由五个区/郡组成:曼哈顿、布鲁克林/国王郡、布朗克斯、皇后区和史坦顿岛,面积780平方公里,市区人口700多万,包括郊区在内的大纽约市人口1800万。
英国伦敦
伦敦是欧洲最大的城市和最大的经济中心,世界三大金融中心之一,位于英格兰东南部的平原上,跨泰晤士河,距离泰晤士河入海口88公里。伦敦的行政区划分为伦敦城和32个市区,伦敦城外的12个市区称为内伦敦,其它20个市区称为外伦敦。伦敦城、内伦敦、外伦敦构成大伦敦市。大伦敦市又可分为伦敦城、西伦敦、东伦敦、南区和港口。伦敦城是金融资本和贸易中心,西伦敦是英国王宫、首相官邸、议会和政府各部所在地,东伦敦是工业区和工人住宅区,南区是工商业和住宅混合区,港口指伦敦塔桥至泰晤士河河口之间的地区。整个大伦敦市面积1580平方公里。
法国巴黎

巴黎是世界上最繁华的都市之一。地处法国北部,塞纳河西岸,距河口(英吉利海峡)375公里。塞纳河蜿蜒穿过城市,形成两座河心岛(斯德和圣路易)。首都巴黎人口为220.1578万人 (截至2009年1月1日)。巴黎经济活跃,2008年,巴黎及其地区的GDP为8134亿美元,超过法国GDP的四分之一。巴黎的纺织、电器、汽车、飞机等工业都非常发达,时装和化妆品工业更是举世闻名。巴黎设有许多世界性的大银行、大公司、大交易所,它们以巴黎为基地,积极开展国际性业务,构成了一个国际性营业网。 巴黎还是一座“世界会议城”。它以明媚的风光、丰富的名胜古迹、多姿多彩的文化活动以及现代化的服务设施,迎来了众多的国际会议,据统计,1987年在巴黎共举行了365次国际性会议,超过了纽约、伦敦、布鲁塞尔、日内瓦,居世界首位。联合国教科文组织、经济合作与发展组织等国际组织的总部均设在巴黎。
日本东京
东京是一座现代化的国际城市,位于本州关东平原南端,下辖23个特别区、27个市、5个町、8个村以及伊豆群岛和小笠原群岛,总面积2155平方公里,人口约1229万(截至2003年2月),是世界上人口最多的城市之一。东京拥有全球最复杂、最密集且运输流量最高的铁道运输系统和通勤车站群,为世界经济富裕及商业活动发达的城市之一。东京涩谷区的涩谷大街也为世界上交通最为繁忙的地段。东京又是日本经济、商业、金融中心,资本在50亿日元以上的公司,90%集中在东京,全国各大银行或总行或主要分行都设在东京,东京在千代区和中央区分别设有闻名于世界的日本银行和活跃于世界股票市场的东京股票交易所。
中国香港

香港(Hong Kong),全称中华人民共和国香港特别行政区,繁忙的国际大都市,亚洲重要的金融中心。
香港地处中国华南,地处珠江口东侧,濒临南中国海。由香港岛、九龙半岛、新界(包括大屿山及230余个大小岛屿)组成。北隔深圳河与广东深圳相接;西与澳门隔海相望,相距仅60公里左右。
香港实行资本主义制度、“港人治港”的政策,享有独立立法、司法、行政权及免向中央缴纳关贸税等政策,以廉洁的政府、良好的治安、自由的经济体系及完善的法治闻名于世。香港是中西方文化交融之地,也是国际和亚太地区重要的航运枢纽和最具竞争力的城市之一,经济自由度指数位居世界首位。2005年,香港获得中国特色魅力城市称号。是许多跨国公司驻亚洲的总部所在地。香港是全球第十一大贸易体系、第一大外汇市场及一大银行中心。香港股票市场规模之大,在亚洲排名第一。。以吞吐量计算,香港的货柜(集装箱)港口更是全球最繁忙的货柜港口之一。以乘客量和国际货物处理量计算,香港国际机场是世界最繁忙的机场之一,也是世界三大国际机场之一。以对外银行交易量计算,香港是世界第2大银行中心。以成交额计算,香港是世界第一大外汇交易市场。以市计算,香港股票市场是亚洲第一大市场。
美国洛杉矶
洛杉矶濒临浩瀚的太平洋东侧的圣佩德罗湾和圣莫尼卡湾沿岸,背靠莽莽的圣加布里埃尔山,面积1200多平方公里。洛杉矶,已成为美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的最大基地。它是美国科技的主要中心之一,拥有科学家和工程技术人员的数量位居全美第一,享有“科技之城”的称号。洛杉矶的金融业和商业也迅速发展,数百家银行在洛杉矶设有办事处,包括许多著名的国际大财团,如洛克希德,诺思罗普,罗克韦尔等,洛杉矶已成为仅次于纽约的金融中心。
美国芝加哥
芝加哥是美国第三大城市,五大湖地区最大工业中心,是美国的交通中心,摩天大楼的故乡。位于伊利诺伊州东北部,密歇根湖西南端。面积590.5平方公里,人口278.4万(1990),其中黑人约占40%。以芝加哥为中心的480公里范围内,集中了全国近20%的人口。芝加哥是美国中西部一个重要的金融中心,也是世界金融中心之一。芝加哥证券交易所是美国境内仅次于纽约市的最大证券交易所。芝加哥商业交易所、芝加哥期货交易所和芝加哥交易局举世闻名。芝加哥商业交易所是世界上最大的一个易损货物交易市场,在全世界金融交易场所中首屈一指。芝加哥期货交易所的成交额超过美国国内任何一个交易所。芝加哥交易局是世界上最大、最早的期货、期权交易市场,它的股票成交额在美国国内名列前茅。芝加哥是美国一些大银行和大金融机构的总部和分支机构所在地。它拥有300多家美国银行、40家外国银行分行和16家保险公司。
中国北京
北京是中华人民共和国的首都、直辖市和国家中心城市,

中国的政治、文化、科教、交通和国际交往中心,也是中国经济、金融的决策和管理中心。北京拥有七项世界文化遗产,是世界上拥有文化遗产数量最多的城市。北京在世界范围内具有重要的影响力,也是世界上最大的城市之一。据2014年全球最具影响力城市排名统计,北京位居第8位。2014年全球城市排名中,北京位居第8位。
今日的北京已发展成为一座现代化的国际大都市。798艺术区是世界知名的当代艺术中心;金融街早已是中国名副其实的金融管理中心;北京商务中心区更是北京对外开放和经济实力的象征。此外,中国国家大剧院、北京首都国际机场3号航站楼、中央电视台总部大楼、鸟巢、水立方等建筑也成了新北京的现代符号。据2010年统计,北京市人类发展指数为0.901(极高),位居中国大陆省级行政区第一位,与上海一并成为中国大陆两座拥有发达国家水平的现代化城市。(以上数据摘自维基百科,请尊重事实,尊重编辑者劳动。)
新加坡

新加坡(Singapore),全称新加坡共和国,旧称为新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。新加坡是亚洲重要的金融、服务和航运中心之一,是继纽约、伦敦、东京之后的第四大国际金融中心。工业是新加坡经济发展的主导力量,拥有裕廊工业区,是亚洲最早成立的开发区之一。新加坡在绿化和保洁方面的效果显著,故有“花园城市”的美称。[2]
美国华盛顿
华盛顿哥伦比亚特区(Washington D.C.),简称为华盛顿,美利坚合众国的首都,靠近弗吉尼亚州和马里兰州,位于美国的东北部、中大西洋地区,是1790年作为首都而设置、由美国国会直接管辖的特别行政区划,因此不属于美国的任何一州。华盛顿是美国的政治中心,因此经济色彩不浓,是大多数美国联邦政府机关与各国驻美国大使馆的所在地,也是世界银行、国际货币基金组织、美洲国家组织等国际组织总部的所在地,还拥有为数众多的博物馆与文化史迹。
望采纳,谢谢!