向陋习说不 为文明点赞的作文

800字... 800字 展开
地平线3393
  沿着夏日到来的清爽步伐,抛开闷热天气的束缚,暑假已经拉开了帷幕。华师大三附中高三(1)班的暑期社会实践小分队,带领金山区实验二小三(1)班七色花小队于6月30日在百联门口开展暑期活动,两校的小队结对在石化百联门口进行了向市民倡议并由市民签名承诺的“向陋习说不,为文明点赞”活动。
  在活动开始前,两支小队做了充分的准备。华师大三附中高三(1)班的小队设计了别出心裁的海报以供市民签字,七色花小队则创作了朗朗上口的宣传口号。两队合作列出了“十大不文明行为”,比如高空抛物、乱穿马路、宠物扰民、随地吐痰等等贴近实际生活的不文明现象。
  百联附近的市民参与活动的积极性很高,七色花小队的小学生拉着哥哥或姐姐的手,从一开始对走向陌生人的羞怯,一点点变得大胆活跃,直到敢于在陌生人面前大声倡导我们的文明行动,发传单、签字、倡议等一个都不落下!在华师大三附中高三(1)班小队的哥哥姐姐的带领下,活动进行得吐火如荼,吸引了大量围观人群。从刚学会写字的小孩到头发花白的花甲老人都在我们的引导下在海报上签字承诺杜绝不文明行为并且有不少市民对我们的活动表示支持说:“这样的活动,非常有意义!”
  活动结束时,两支小队的成员们纷纷写下活动感悟,并把设计好的口号和海报拍照留存下来,准备传播至网络,希望通过这一小小的举动,以点带面,让更多的市民意识文明的行为就在身边,让文明之风吹向金山成为最美的风景线!