王家卫的哪些电影台词经典

孩子天堂
一般来讲王家卫电影台词中最经典的都在《东西西毒》中,网上有剧本,你打印一下就出来了。
《阿飞正传》:1、世界上有一种鸟是没有脚的,他一生只飞翔一次,当他落下的时候,也就是生命的结束。2、当我离开的时候,我知道一定有一双眼睛在背后看着我,她很希望我回头也望她一眼,可是我没有。当然里面还有刘德华和张学友。那时候他们和张国荣比还是小弟弟的。
《重庆森林》:1、当我和她最接近的时候,我们之间的距离只有0.01公分,52个小时之后,她喜欢上了另外一个男人。2、不知道从什么时候开始,物品上面都开始有了一个保质期,连保鲜纸都有了保质期,我不知道爱情有没有保质期,如果有,我希望是一万年。3、当我离开的时候,我把自己的CALL机留在了操场,我知道没有再打给我。3、当天快亮的时候,我选择去了跑步,因为跑步可以将你体内多余的水分蒸发掉,这样你就算想哭也没了泪水。4、在5月1号这一天,有个女人对我说了一声生日快乐,因为这个女人,我会一直记得。
《堕落天使》1、每一天你都会跟人擦肩而过,有些人有可能成为你的朋友或者知己,而我们擦得衣服都快出了火花,却还是没有成为朋友或者知己。2、最好的拍档是不应该有感情的。2、做这一行最大的好处就是不用操心。3、我已经很久没有坐过摩托车了,尽管我知道过不了多久我就会下车,可是这一刻我觉得很温暖。
《花样年华》如果多一张船票,你会不会跟我一起走。
《2046》忘了什么台词的经典
《一代宗师》:世间所有的相遇都是久别重逢。