不涉及数学、物理的理科专业 30

科学家314
你是高中学的理科吗?理科生能选的专业大多都会涉及到一些数学、物理,只是多少问题。大学专业如果不想学数学、物理,涉及数学、物理最少的理科专业就是心理学了。其次,环境科学与工程类的专业涉及数学、物理也不是很多,但是化学要学很多。再有就是生命科学类的专业了。还有,学农学、林学、园艺、园林、动物科学也不错。物理对于很多像生命、环境之类的专业来说大学都是只学一本书不是很重要,但是数学在大学里学习很多其他课程时还是很有用的,要学好。一般工科专业学的数学比较难,农科学的稍微简单一些。总之,选专业还是要根据你自己的兴趣爱好和特长,充分了解专业之后再选择你要学什么,选专业一定要慎重,多了解信息,也要多听听家长的意见。只要大学四年能好好学把你的专业学好,你毕业之后就会成为一个有用的人才。(仅供参考)
abcsagwer
哈哈,我可以说没有吗?我们学校理科专业有一门公共基础课就是大学物理,数学也是必备。连我这个文科还学了高等数学,线性代数,概率论。
lwgmze
说生物技术的是没上过大学吗 生物是数理化最综合的专业 高数只是基础 物理是第二基础 化学比学 考试要考生化
追答
环境工程也要学物理  工程造价更要学 没上过大学的人不要丢人好吗
只想说物理有可能没有 但是文科都有高数 不过比理科简单点
就那么一回回事
完全不涉及的没有,但关系不密切的就文科了。
沐羽客
生物技术,环境工程,工程造价
追答
记得采纳哟!