高一化学物质CD。 求解析

我喜欢jyf
C:电解质是化合物即它是纯净物,SO2溶于水导电是由于它和水反应生成了H2SO3,因此H2SO3才是电解质,SO2分子水中本身不导电。
D:举个反例,氨气不是碱或那个盐,但他溶于水生成一水合氨呈碱性。
手打了好久,望采纳
匿名用户
c答案二氧化硫是共价化合物,不是电解质,但它与水接触的生成物为电解质,这也就和二氧化碳一样的道理
d答案强酸弱碱盐的水溶液显酸性,强碱弱酸盐的水溶液显碱性,所以这道题不应该是强酸弱碱盐,而是强碱弱酸盐。

望采纳。。
百度网友8a13ae0
C:SO2+H2O=H2SO3,弱酸不稳定,应该是个可逆反应,不是等号。SO2水溶液酸性的本质是产生新的物质而非电解,其本身是共价型化合物,液态时不导电,所以不是电解质。
D:物质的分类有很多种,无机物(单质、酸、碱、前两者的化合物-盐、氧化物)和有机物(烃、醇、烷、炔太多不说了),形成碱性溶液的可以是强碱弱酸盐、氧化物、轻金属也可以是甲胺等有机物
百度网友9021b58
C答案,SO2是非电解质,和水生成的亚硫酸是电解质,D答案应该为弱酸强碱盐
老豆585
SO2的水溶液里面根本没有水合SO2(没听过这种东西),是SO2与水反应后得到的物质在水中电离了。
强酸弱碱盐呈酸性吧