行家请进!!!选笔记本!

行家请帮忙!我急需一台笔记本,因为我经常出野外工作,但我又是这方面的“电脑盲”。我的选择是:工作+娱乐。工作,可以满足MAPGIS等办工程序;娱乐,可以满足看电影、玩游戏... 行家请帮忙!我急需一台笔记本,因为我经常出野外工作,但我又是这方面的“电脑盲”。我的选择是:工作+娱乐。工作,可以满足MAPGIS等办工程序;娱乐,可以满足看电影、玩游戏等,可以玩流行的角色类和策略类等游戏,
请提供可行的各种必备电脑参数,本人再依据“它”选择电脑!
谢谢!
我是电脑盲,所以希望质量较好,且维修方便,当然往后使用较为方便。小要求:能刻录DVD光盘。
黎人挨踢
经常出差:就要考虑小巧轻便,12.1”至14.1”就可以了,重量要求
1.86至2.4KG左右就可以了.
玩游戏:如果经济好一点,就买独立显卡的比较好,内存至少也要512M以 上的吧!
型号 Pavilion dv2157TX
上市时间 2006年,12月
处理器 Intel Core2 Duo(Merom) T7200(2.0G)
处理器类型 酷睿2
处理器最高主频 2000MHz
二级缓存 4096KB L2
系统总线 667MHz
主板芯片组 Intel 945PM+ICH7M
内存容量 1024M
内存类型 DDR2
最大支持内存 2个内存插槽
存储设备
硬盘类型 SATA硬盘
硬盘参数 5400转
硬盘容量 120G
光驱类型 内置,DVD-SuperMulti,支持双层刻录
显示屏
屏幕尺寸 14.1寸
显示屏类型 WXGA
显示屏性能 宽屏,分辨率:1280×800,Bright View高亮屏
音频视频
显示芯片 独立,nVidia Geforce Go7200
显卡性能 PCI-E X16接口标准,支持TurboCache技术
内置摄像头 内置摄像头,130万像素
音频系统 SoundMAX,全向麦克风
扬声器 Altec Lansing扬声器
通 讯
MODEM 56K V.92
网卡 内置10-100M网卡
无线通讯 802.11a/b/g无线网卡,IrDA红外模组
输入输出
鼠标替代设备 触摸板
USB 3个,USB2.0
PCMCIA卡/Express卡 1个Express Card
读卡器 内置,xD,SD,MS,MS Pro,MMC
其它接口 1个IEEE1394a,VGA接口,红外线接口,S-VIDEO接口,扩展槽接口,RJ11,RJ45,声音输入,声音输出孔,直流电源插孔,安全锁孔
结构特征
结构类型 全内置
重量 约2.43Kg
规格 334×237×39mm
电能规格
电池类型 6芯锂离子
电源适配器 65W AC适配器
百度网友e376935
去中关村在线,最权威的网站,可以满足你任何需求
百度网友75c43f5
办公应用的话对电脑要求就不是很高了,不过你要是想玩玩游戏的话那恐怕需要有独显的笔记本了,双核+独显卡就应该能足够满足你的要求了,不过也还要看你玩什么游戏,要是玩很大的游戏估计笔记本还是不能太满足你的要求,另外选择笔记本很重要的一点是选择外观,笔记本外观上最大的区别在于是否是宽屏,其实是否是宽屏已经不仅仅是外观上的差距了,我本人不喜欢宽屏,原因是:http://zhidao.baidu.com/question/16550117.html(这里写了我对于宽屏的看法)不过这还要看你个人的喜好, 有人就喜欢宽屏,标准屏感觉严肃一些,适合商用

我给你推荐一款吧,联想旭日 410A,这个我个人感觉不错,大家对它的评价也可以,价格也不高,七千左右,是双核独显的笔记本,玩魔兽肯定没问题

能刻录DVD?一般的都能刻CD,但刻DVD恐怕见得就不多了,那我给你推荐的联想就可以啊,联想的售后服务还是很值得称道的
百度网友43803c9
根据你的需求,

办公对硬件的要求并不高,
如果玩游戏的话,建议采用 独立显卡 的笔记本。
内存,如果不玩大游戏的话,512M就够了,如果资金充足,可以选个512M的
笔记本,买的时候让卖方再加个512M的内存就可以了。
CPU,一般需求不高,
电池 的性能建议选个好一点的。
看电影的话,可以根据需要是否选择宽屏。

重点: 独立显卡,至少512M的内存,好的电池。
三文鱼0424
推荐IBM X60
12.1寸
双核1.66G
60G硬盘
512M内存
集成显卡
价格10000
超轻薄