iOS和GHO文件的区别?

后缀名为iOS的镜像可以用硬盘安装器直接调用iOS里的GHO文件来装系统,但是手动GHOST需要用到GHO文件,我想问iOS文件解压出来所有的文件都需要解压到U盘里吗?还... 后缀名为iOS的镜像可以用硬盘安装器直接调用iOS里的GHO文件来装系统,但是手动GHOST需要用到GHO文件,我想问iOS文件解压出来所有的文件都需要解压到U盘里吗?还是只要解压后缀为GHO的文件? 展开
厦门侯

iOS和GHO文件的区别:
1、ISO文件是用来做光驱用的,也是封装文件或者整个系统用的,GHO是指定用来备份系统一个重要的文件。别的东西用不上的,原则上是用来恢复系统和备份系统用的。

2、ISO是光盘镜像文件,是将光盘打包压缩成一个ISO文件,方便用户备份、拷贝、使用的,用户只需要安装虚拟光驱软件,就能加载并使用ISO文件,也可以使用解压缩工具,直接解压提取里面的文件。

3、GHO则是GHOST的打包文件,由GHOST备份硬盘得到的,用于GHOST备份和还原系统之用,用户可以使用专用的Ghost Explorer打开并提取其中的文件。
百度网友baadf15
iso文件为光盘文件,gho是系统镜像 gho全名ghost 是一个备份数据包
可以简单的来说,iso是个箱子,而gho和其他文件是箱子里的物品,iso将他们合并成了一个东西;光盘文件
那为什么系统安装的文件是iso呢?
那是因为在进行安装系统时 并不是只用到gho这一个备份文件,他还需要还原精灵,内置的winpe 或者你选择u盘安装系统时需要的东西。
如有不明白 请追问
enlai602
iso文件为光盘镜像文件。需要使用虚拟光驱来读,gho系统备份文件使用一键还原精灵等软件进行运行
追问
iOS文件解压出来所有的文件都需要解压到U盘里吗?还是只要解压后缀为GHO的文件?
追答
只需要gho而且要注意文件体积