有肠胃炎的人吃什么好?

登霞雰贰迈
少吃刺激的食物,可以多吃小米粥喝南瓜这些养胃的食物,你可以补充活性益生菌,有利于修复受损的胃粘膜。
尧俨甘庆
游戏玩家

结肠炎患者应采取低脂饮食。脂肪及油类会加重结肠炎引起的下痢。从饮食中剔除油炸食物、油腻的佐酱、油腻食物、全脂牛奶及乳酪。辛辣食物及咖啡等刺激性饮料也要避免。
沙滩上的摇曳
我也是肠胃炎,经常吃一些清淡的,如面,米饭,少吃油腻,切忌辛辣,按时吃饭,多喝水,经常锻炼,晒晒太阳。你身体冷吗?
追答
一般肠胃炎都是寒气或湿气重
追问
有时候冷
小洁看世界

肠胃不好的人应该吃什么呢?

双子cw77
清淡的,蔬菜豆腐,不要吃酸辣的,冰的
追答
清淡的,蔬菜豆腐,不要吃酸辣的,冰的