人很累,想睡,但是越睡越累,可以怎么办

珍珠兔shine
深睡眠,养身防病

  每天晚上11点到第二天凌晨1点,是古代计时中的子时,也是人体和自然界阴气最盛、阳气最弱的时候,如果这个时候能进入深睡眠,就能起到养神防病的作用。如果这个时候还在加班熬夜、兴奋忙碌,就会引起肝胆火盛,从而使得皮肤粗糙,皮肤暗淡发黄,甚至出现黄褐斑等疾病。优质的睡眠有时间段,不是随便哪个时间睡饱8小时就可以的,白天补觉补不回夜晚的损失。放假时整日里蒙头大睡,也不能把平时“欠下”的睡眠补回来。所以懒觉不可取,对养生美容百害而无一利。控制睡眠时间,睡足一定的时间就要强制自己起床,不要老在床上躺着。长时间躺着不动会影响腑之气的通畅,压迫排便中枢,致使肠蠕动减弱,出现排便不规律,甚至导致便秘的发生。

  长时间卧床对肺部呼吸不利

  吸入的新鲜“气”少了,加重了肺部的负担,也没法养出“气”来。睡懒觉扰乱了人体的生物钟,打乱正常的睡眠节律,长期这样会导致失眠。睡懒觉打乱了一日三餐的规律,会引起胃肠功能的紊乱,导致消化不良。气虚质女性可千万不要睡懒觉,节假日的时候也别赖在床上当懒虫,约上闺蜜去逛街淘宝、和爱人去看场电影,既增进感情,又有益身心。