上高中应该怎样合理的安排学习时间

我是即将上高中的学生不知道怎样的合理的安排时间高中的时间又非常的紧我该怎么做才能事半功倍呢... 我是即将上高中的学生 不知道怎样的合理的安排时间 高中的时间又非常的紧 我该怎么做才能事半功倍呢 展开
馨馨细细
上课认真听讲,这很重要,因为老师讲的每节课都很重要,高中的知识容量很大,是初中三倍还多所以你落下一节课就需要花很长时间补,这样你就会落下后面的课!所以,上课很重要!每天晚上都把这一天的作业完成,在做简单复习如果时间充裕的话!每天早上提前一到半个小时到教室学习,早上的学习效率是一天中最高的时候,主要复习昨天的功课!其它时间你可以放松运动或者洗衣服什么的!
我就是这么过来的,很充裕,学习效率也很高!高一养成好的习惯,以后才能更进一步用功学习!好好干吧,珍惜这段时光啊,过了可就再也唤不回啦!
JT远腾
在假期期间把高一的课门全部预习一遍做好准备这一点至关重要! 数学物理难度大且进度快.高中作业量大老师布置的作业一定要完成.上课要认真学、下课用2=3分钟负习学过 的内容然后出去锻炼一下身体.高中学习很紧但也不要忽视了身体.早读一定要好好的背昨天学过的内容做好复习.早读的时间很长也可以预习将要学习的内容.晚自习则用来练字做题.一定要重视主课主课差距非常明显!高中是你人生的第一个转折点要认真的对待!!!!!!!
梦想天堂之旅
我就依我的情况给你简单说说吧!
首先高中有个早读,要抓住早读时间,背一些文科方面需要记住的。吃过早饭,你可以静静的休息一会保证上午上课的精神。自习课一定要抓住,把作业做完,不会的题吃过中午饭可以和同学讨论。
高中的课程进度很快,所以理科上最好一节也别错过,利用闲暇时间要提前预习,课下及时的吧资料做完。
高一这一年一定要把基础和好的学习习惯养成!
o沫夏
我是高二的 其实高中并没有讲的那样可怕
时间紧倒是真的 但只要抓好零碎的时间 (比如下课的时间)一天的任务也就完成了
刚开始进入高中可能会有些不适应 毕竟和初中有很大的不同 但不要慌 适时调整心态 相信一段时间下来就可以适应了
祝你的高中生活顺利