20多岁的女生突然记忆力减退,理解能力变差怎么回事?

最近一个月,发现自己记忆力开始减退,同一个问题今天问了明天就会忘。理解能力开始变差,一句话要反应很长时间在能懂。表达能力直接不用说了,真的是词不达意,也不想说话了。怎么回... 最近一个月,发现自己记忆力开始减退,同一个问题今天问了明天就会忘。理解能力开始变差,一句话要反应很长时间在能懂。表达能力直接不用说了,真的是词不达意,也不想说话了。怎么回事啊这是?这样下去不就完了么? 展开
ZRR_LGG
具体情况我不是很清楚,根据你自己描述的来看,好像有点点严重,不过:
1、我更愿相信是你心理的恐惧导致自己把病情描述的过于严重。一般人往往会有这种情况,就是当身体上突然有了不适或变化,自我心理暗示自己是不是得了什么大病。对于这种情况,自我暗示就很重要,当然,我说的朝乐观的方面(而不是消极,这一点相当重要),比如说,不断告诉自己“我很健康,知识有点小毛病而已,很快就会好了”,然后保持心态愉悦,多做点运动,过不了多久你就会发现,其实自己什么病都没有,之前都是自己吓唬自己罢了。
2、你的生活、精神状态导致。比如工作、学习或者你心里的某件事给你造成过大的心理压力,心情极度不痛快;再比如不按时作息、饮食不均衡等。这种情况,自己慢慢调节一下就OK了。
3、确实得了某种疾病。这是最坏的结果,当然希望你不是。
最后,为什么给你赘述前2条,是因为本人有过同样的经历,而不是夸夸其谈,我只是建议你先按照前2条来观察一段时间。如果不行,那就去看医生。
同芯苗木
我也跟你一样的情况,留个联系方式交流交流一下