c调的do(1)是小字一组的c 那么g调的do(1)是小字一组的g(5)吗 也就意味着g调谱的do 10

c调的do(1)是小字一组的c那么g调的do(1)是小字一组的g(5)吗也就意味着g调谱的do要在小字一组的g开始弹?... c调的do(1)是小字一组的c 那么g调的do(1)是小字一组的g(5)吗 也就意味着g调谱的do要在小字一组的g开始弹? 展开
cellomark
这就是所谓的五线谱(固定调)和简谱(首调)的概念了。
学钢琴,真心建议学习五线谱,首调更适合演唱或民乐。因为它无法标记2-3个八度的音高,就算标记了,演奏上来看也更加复杂。
接下来回答你的问题,如果在5下面加点,就是小字组的Sol,如果在5上面加点,就是小字2组的Sol,望采纳,码了这么多字。
福莱哆连云店
对的,建议你练习一下各调的音节和琶音就大概明白了
狮0积木城池
是的