我最喜欢的一首歌和一位歌手作文300字

溪溪521521
在世界上每个人都有一首自己喜欢的歌曲,你有他有大家都有,我最喜欢的是《柳树姑娘》这首歌。因为我喜欢春天,喜欢春天的柳树。《柳树姑娘》这首歌的旋律舒缓,歌词就像一首诗一样优美。

当我唱起它,眼前就浮现出一幅美丽和谐的画。春天来了,柳树发芽了,露出了毛茸茸的小脑袋,柔软的枝条随风摇曳着,轻轻地拂进了池塘。碧波粼粼的池塘上,
有几只白鹅“嘎嘎”的叫着游向远方。在柳枝上有几只小鸟“叽叽喳喳”的叫着:“这里的风景真美呀!”树下有绿油油的小草,五彩缤纷的花朵,几只色彩斑斓的
蝴蝶在鲜花上翩翩起舞。我躺在草地上,看幽深的蓝天,看飘浮的白云。在明媚的春光里小朋友来到柳树下,有的在认真看书,有的在互相追逐。几个小男孩在踢
球,足球在草地上空,像一只白色的老鹰一会儿振翅飞翔,一会儿俯冲而下。几个小女孩在踢毽子,毽子忽上忽下,好像一只小鸟在游戏。
“柳树姑娘,啦啦啦,辫子长长,啦啦啦,风儿一吹,啦啦啦,甩进池塘,啦啦啦......”多么悦耳动听的歌啊!
匿名用户
我喜欢的一首歌
你们知道我最喜欢哪首歌吗?那就是《隐形的翅膀》------
-“每一次,都在孤单徘徊中坚强,每一次,很受伤也不闪泪光
……”.
这首歌是我在几年前从电视上听年轻歌手张韶涵唱的,《隐
形的翅膀》这首歌优美的旋律,动人的歌词深深感动了现场观
众,也感动了我,在她唱完这首歌后,一位失去双臂的大姐姐
走上舞台向人们讲述了她失去双臂后克服种种困难,依然坚持
学习,坚强面对人生的故事.听完她的讲述,我已经深深地喜
欢上了这首歌,更喜欢这首歌所蕴含的意义.
这首歌风靡全国,车站、广场、商场、就连我们学校都在
经常循环播放,为了学会这首歌,我一遍一遍地在网上听,很
快我也能唱了.在我感觉灰心失落的时候,我就会轻轻地哼上
几句,它可以抚慰我受伤的心灵.记得有一次,老师不在课
堂,作为纪律委员的我就管起了班级的秩序,意想不到的事情
发生了,我的好朋友居然对同桌女同学用起了“降龙十八掌”,当
场就把女同学给“降”哭了,班上顿时炸开了窝,我让他给同桌赔
个不是这件事就算到此为止,可他却“牛”上了,把头往边上一歪
说了句生硬的话------“没门”.我只能向老师如实汇报了,老师狠
狠地把他批评了一顿,就因为这事,他疏远了我,我感到很难
过也很无助,我想起了这首歌------“每一次,都在孤单徘徊中坚
强……”我告诉自己,该坚持的就要坚持,相信他过段时间后终
究会理解我的.
这首歌还帮我找回了学习的信心.有一段时间,也不知怎
么回事,任凭我怎样努力,可是我的成绩就是在低谷徘徊,
好几次我都想自暴自弃了;又有好几次,我呆呆地坐在书桌
前,“你就真这样放弃了?”可一想到------ “每一次,很受伤也不
闪泪光……”我调整了心态,没过多久终于又找到了学习的乐
趣,成绩能说明一切,现在我对学习更加充满信心了.
《隐形的翅膀》这首歌将永远鼓励我勇敢、坚强,面对失
败永不放弃.《隐形的翅膀》是我最喜欢的
我就知道是你05
我最喜欢的一首歌是_《童年》这首歌虽然没有周杰伦的歌那么快,也没有S·H·E的歌那么有活力,它是温柔,幽雅的,可每当我想起它,一种无法形容的感觉油然而升,是我联想到很多很多。
“老师的粉笔在黑板上支牙牙地写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着我的童年……”听着这首悦耳的歌,不由得让我想到我的童年,想到我浪费的时光和金钱,还真有一点“少壮不努力,老大徒伤悲”的味道呢!

时侯,我常常无心学习,很贪玩,动不动就撇下成堆的作业与朋友们出去玩乐、嬉戏。还经常乱花前买一些无用的东西当时我认为,只要开心花些钱也无所谓,可是
却未曾想到那些钱是父母如何赚来的。虽然我还不算“老大”,但我也不在是一个天真浪漫什么都不懂的小女孩了,也许我还可以再努力,但是我以前浪费的那么多
时光,有时想想还真有些心痛呢!
珍惜时间,就是珍惜生命.这是许多人常挂在嘴边的一句话,可谁又真正到呢?也许很多人都无法真正做到,更何
况我们这些须生呢?但我们虽不能真正做到,但是我们只要过好每一天,让每一天都很充实就好.这也是我一个永远乐观的小窍门,我总人为该吃时就吃,该玩时就
玩,该学时就学,该睡时睡 ,抛开一切不愉快,不去想他们,顺其自然,反而很好,不是吗?
《童年》这首歌不仅给我视觉上的享受,它也给了我许多启示,让我明白很多.它也让我知道,时间并不是无穷的,人生是短暂的可在这短暂的时间里面要做的事却不少.所以,我喜欢这首歌,更爱聆听这首歌……它使我不由地想起了不懂事的童年爱浪费时间的我……