股票 可用余额 怎么转成 可取资金 5

我知道当天卖的不能转所以别在说这个了然后我股票都卖了好几天了钱还在可用余额里就想知道为什么什么时候能转出来... 我知道当天卖的不能转 所以别在说这个了 然后我 股票都卖了好几天了 钱还在可用余额里 就想知道为什么 什么时候能转出来 展开
庹甜恬RQ

股票可用资金不需要手动转成可取资金,第二个交易日资金就可以取出,这种情况一般出现在卖出股票后,股票卖出后资金用不可取,资金可以继续用于投资,取出需要到第二个交易日。

资金取出时间:周一至周五上午9:30-15:00,法定节假日不能取出,一般在9:00左右就可以转出。
当日卖出股票的资金,当日是不可以取出的,要需要第二个交易日才可以取出,所以投资者只需等到第二个交易日的银证转账时间,就可以将证券账户内的资金转出至银行卡。

为什么需要在第二个交易日才可以取出呢?这是因为股市收盘后,结算登记公司会进行统一的结算,结算完毕后才可以进行银证转账,结算一般会在下午16:00后才结算完毕,而银证转账时间一般是在16:00截止,所以当日卖出股票所得的资金需要第二个交易日才可以转出。
证券账户可用资金与可取资金的区别?

【1】定义不同:可用资金与可取资金的定义是完全不一样的,可用资金代表的是账户里面可以用来继续购买股票的金额,可取资金代表的是可以出金到银行卡的金额。

【2】可用资金多数时候要比可取资金要高。这是因为当日卖出股票后到达证券账户的资金,需要第二个交易日方可取出,也就是说当日卖出股票的资金需要在下一个交易日方可变成可取资金;而可用资金就是可取金额+买卖股票的余额。

以上就是证券账户可用资金与可取资金的主要区别,希望对大家有所帮助
sumsun_bd
只卖不买,这样第二天,资金就变成可取资金了
原因是:
当天你买入卖出的股票,只是一个合约。资金交易是等当天结束后统一进行的。
前一天的资金才是第二天的可取资金。
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,您股票卖出后会立即转入可用金额,该笔资金第二个交易日会自动转入至可取金额里面
。如果您的账户可取金额特别少(不是当天卖出的股票),则有可能是您的券商做了取出限制或账户基金,具体建议电话咨询券商客服
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

股票里的可用资金要转账出来,用户不能继续买入股票或理财,等第二个工作日就可以提现到银行卡。 股票可用资金是指用户可以用来交易(买股票)或者理财的资金,可用资金当天并不能转账取出来,如果这笔资金是T日卖出股票的资金,没有交易也没有参与自动扫单理财产品等,T+1日就可以取出来,通过股票交易软件中的银证转账,证券转银行即可。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
持有的股票卖出成交后资金实时转入证券账户,该笔资金卖出当天不支持转到绑定的银行账户,需要下一个交易日才能转出,但可以买其它股票,您可以在下一个交易日是转出,如果仍不能转出,建议详询证券公司客服。

温馨提示:投资有风险,入市需谨慎。
应答时间:2021-03-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答