C语言判断题:在标准C语言中,函数参数传递是单向传递,即由实参传递给形参.

在标准C语言中,函数参数传递是单向传递,即由实参传递给形参.这句话居然是对的!为什么,难道实参和形参不是双向传递的么?... 在标准C语言中,函数参数传递是单向传递,即由实参传递给形参.
这句话居然是对的!为什么,难道实参和形参不是双向传递的么?
小莫哟Go
C语言中,举个例子swap(int a,int b)函数。你的main()函数中调用swap(x,y)。是把x,y的值传过去,传给a,b后。x,y和a,b的联系就断了。所以叫做单向传递。
C++有一种方式叫做引用,例如:int &i=x; 可以理解为i是x的别名,地址还是相同的。这时候在swap()函数中,x,y是真正地参与到运算中去。并把结果返回调用函数。所以这个叫做双向传递。
这是我的理解,如果不对,请见谅。
山水阿锐
值传递。
实参与形参数据传递有两种方式:值传递与地址传递。
地址传递的形式为 int &a=b;
也就是我们所说的引用,但引用只有C++中有,所以C语言都是值传递的。
有些人有误解:认为C语言的int *p=&a;不也是按地址传递吗?其实不是这样的。
深入理解值传递与地址传递就会发现:
值传递是:把实参的值传给一个变量(形参)。所以int *p=&a也是把a的地址值传给了指针变量p
地址传递是:直接把地址传进来,没有赋给任何变量,这样在函数体内对形参的操作也就是对实参地操作。有这种功能的也就是引用(&)了。
追问
您这是复制的吧,我问的是单向以及双向的问题
fgdfgdfg055
函数传递的是实参的复制
追问
到底是单向还是双向啊?